Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Говорят, что: "Сотворение мира" заберут у Казани

07 ноября |  Елена Орлова  

Международный фестиваль живой музыки «Сотворение мира» впервые прошел в Казани в 2008 году. Тогда же   организаторами было заявлено, что фест «пропишется» в столице Татарстана.

С каждым годом «Сотворение» набирало обороты. И в итоге речь зашла о том, чтобы пригласить Пола Маккартни. Но в прошлом году, хоть переговоры с сэром Полом  шли активно, привезти в Казань живую легенду не удалось. Звезда выставила серьезные требования по транспортировке оборудования для выступления и выполнить их организаторы просто не успевали. Но от идеи внести Маккартни в список  выступающих на фестивале исполнителей организаторы «Сотворения мира» не отказались. Тогда же по Казани поползли слухи, что фестиваль, скорее всего, «перевезут» в Англию. Мол, с таким предложением уже вышли на президента феста  Андрея Макаревича. И он, якобы, над ним задумался. Ведь тогда и транспортировать оборудование для Маккартни будет  проще. Да и другим участникам концерта в Англию добираться будет ближе, чем до третьей столицы России.

Андрей Макаревич, президент международного фестиваля живой музыки
«Сотворение мира:


— У нас нет такой жизненно важной цели – приглашать Маккартни. Маккартни – замечательный музыкант, но не единственный на свете. «Сотворение  мира» переезжать никуда не планирует. Мало того, есть предварительная договоренность с Президентом нашей страны, что фестиваль получит  государственную поддержку. Это значит, что он из казанской затеи становится общероссийской и нам, конечно, становится легче. 


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код