Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Говорят что: Жара убивает секс

15 августа |  Редакция  

Температура воздуха за окном уже долгое время заставляет людей изнывать от зноя.

Люди избегают любого лишнего прикосновения. Жарко. Температура в +30 воспринимается уже как похолодание.

– Солнце, а ты знаешь, что фраза «Любимый, иди ко мне, я тебя обниму» сейчас воспринимается как повод для скандала? – усмехнулся 32-летний  Артур.

Катя вяло улыбнулась. В последний месяц эта шутка  перестала быть шуткой. Стоило прижаться ночью к любимому, как он отодвигался, виновато оправдываясь: «Солнце, жарко».

С экрана телевизора люди в белых халатах сообщали, что в жару сексуальная активность падает. Да и сам секс при температуре выше 35 градусов тепла для мужчин опасен. Жара и так большой стресс для организма. И, мол, женщинам лучше быть активнее. Катя бы и рада, да любые поползновения мягко пресекались. Хотя во всем остальном – отношении, интонациях, желании сделать приятное друг другу – никаких изменений не наблюдалось.

Может, и правда, жара пресекает сексуальное желание на корню? И не ждет ли нас в таком случае весной 2011 года демографический срыв? И как при таких «охладевших»  отношениях не наделать глупостей, разбежавшись?

Тимур Газизович Бикмуллин, врач-психотерапевт-сексолог Центра семейной медицины и психотерапии «Гармония»

- Лето - время повышенной солнечной активности, отпусков, интересных романтических приключений и, как следствие этого, приятные и не очень сюрпризы. Приятные - это те, которые приходят через 9 месяцев. Недаром появилось понятие
«дачные дети» - дети, зачатие которых произошло летом, в отпуске, на курорте, на даче.

Наш организм устроен так, что солнечный свет действует на шишковидное тело в головном мозге, которое в свою очередь влияет на обмен половых гормонов. Этот же орган влияет на выработку гормона настроения - сератонина. При недостатке этого вещества снижается настроение, возникает депрессия.

В совокупности мы получаемхорошее настроение и повышенное сексуальное влечение. К тому же, одежда летом подчеркивает нашу половую принадлежность: стройные фигуры, аппетитные формы женщин, и, напротив, мужскую волосатость, накаченные мышцы. А повышенное потоотделение способствует выделению и распространению ферамонов - веществ-приманок для противоположного пола. Не удивляйтесь, но запах пота на многих действует возбуждающе.

Так что же нам иногда не нравится? Факторов, которые угнетают сексуальную предприимчивость, несколько. Непривычно высокая температура изматывает наши организмы и терпение. Силы кончаются очень быстро. От воздействия высокой температуры сосуды расширены, течение крови замедлено, сердце работает с перегрузкой. Нарушается тонус сосудов, а мужская интимная сила от этого. Осознование факта, что завтра будет не легче, усугубляет внутренний протест к излишней физической активности. Срабатывает защита, и мы ограничиваем себя. Падает не только сексуальная, но и умственная активность. Мы не понимаем намеков наших партнеров. А ведь наш ум оказывает не меньшее влияние на половую функцию, чем половые гормоны. Возникающее раздражение губит на корню желание к сексу. Но стоит выйти поздним вечером из душных убежищ, и мы опять чувствуем себя людьми, способными на амурные подвиги. Что будет дальше? Ничего особенного, зной спадет, температура в 20 градусов будет казаться холодом. Ловите последние дни жары. Поверьте, зимой будете скучать по этим дням.



Комментарии посетителей сайта:

Читатель   Добавлено: 20.08.2010 10:22:49
Секс убивает не жара, а похолодание! Похолодание в отношениях.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код