Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Говорят, что: бесы и грехи не пускают в церковь

18 июля |  Редакция  

Говорят, что: бесы и грехи не пускают в церковь.

Зимним морозным утром Ольга шла в церковь. Давно уже хотелось зайти, да все не хватало времени. А тут выходные, красивая уютная церковь на краю деревеньки ее отца. В приподнятом настроении Ольга быстро шла по хрустящему снегу и улыбалась этой зимней свежести, своей молодости и долгожданной возможности.

Переступив порог церкви, девушка тихонько прошла и встала среди многочисленных прихожан. Шла служба. По выходным там всегда людно. В позолоте убранства храма отражались гирлянды отблесков множества свечей.

– Одень платочек, доченька – услышала она чей-то голос. – Доченька, доченька-а-а. – Слова  застучали в голове тысячами молоточков и стали уплывать куда-то вверх, лица людей, через дым коптящих свечей, закружили перед ней дьявольском в хороводе, ноги стали ватными, и Ольга почувствовала, что еще секунда и она упадет. Выбежав на улицу, девушка села в сугроб, и, обтираясь снегом, стала медленно  приходить в себя.

К вечеру вся деревня говорила о том, что, видимо, нагрешила девка или бесы в нее вселились, поэтому и не принимает ее церковь. Сама Ольга никаких бесов в себе не чувствовала, да и нагрешить за свою недолгую  жизнь еще не успела, но в церковь заходить стала бояться панически.


Гатауллина Эльвира Ильгизовна, врач-невролог МЦ "НейроМед"

Однажды напуганные родители привезли к нам свою 14-летнюю дочь прямо со службы в церкви, где ей стало плохо, и она потеряла сознание. Оказалось, девочка наблюдалась у невролога по поводу вегетативной дисфункции, поэтому неудивительно, что большое скопление народа, запахи, духотаи жаркая погода спровоцировали ухудшение самочувствия и привели к обмороку.

Подобные состояния могут возникать в церкви и у тех, кто не переносит замкнутые пространства, страдает мигренью, пониженным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Протоиерей Михаил, Настоятель храма Святой Великомученицы Параскевы Пятницы г.Казани


- Неудивительно, что некоторые люди падают в обморок в церкви, испытывают дискомфорт, плохо себя чувствуют, едва заходят в храм. Причиной этому может послужитьто, что человек живет в противоречии с самим собой. Можно быть крещенным, но на самом деле неверующим. Стресс и угрызения совести вызывают определенный дискомфорт. Поэтому человек, прежде всего, должен покаяться внутри самого себя, попросить у Господа прощения и обязательно ходить в церковь, беседовать со священнослужителем.

Мнение психологов


Зачастую обмороки в церкви обусловлены неправильным восприятием бога как некоего наказания. Человек, приходящий в церковь, начинает испытывать страх, что естественно для человека, ждущего наказания. Этот страх в совокупности с необычной обстановкой и возбужденным состоянием заставляет нервную систему испытвать стресс, который, бывает, и приводит к тому, что человек чувствует себя плохо.



Комментарии посетителей сайта:

xprzvhv   Добавлено: 23.03.2012 7:46:17
DmDVXC , [url=http://uoddzirjdpra.com/]uoddzirjdpra[/url], [link=http://cpetefcsdegq.com/]cpetefcsdegq[/link], http://ykxwolkosyeh.com/


xdvgkoko   Добавлено: 21.03.2012 16:17:45
6rGm9i , [url=http://aybjctccuynt.com/]aybjctccuynt[/url], [link=http://txhuzlqkjpqh.com/]txhuzlqkjpqh[/link], http://cttytzailyue.com/


bztdzcq   Добавлено: 21.03.2012 11:17:20
DDr8zU <a href="http://brbculvdnwhx.com/">brbculvdnwhx</a>


Houcine   Добавлено: 20.03.2012 20:16:43
Holy sizhnit, this is so cool thank you.


п   Добавлено: 27.06.2011 17:05:03
Православие проверено временем и угодно Богу. А в церьковь нужно ходить каждое воскресенье.


Юлиби   Добавлено: 21.08.2010 2:51:43
Это может произойти и из за вегето - сосудистой дистонии и так же просто от того что человек не часто посещает такие места... так же было и у меня когда, заходила в церковь,\ И у меня кружилась голова и нечем было дышать! Но прививали с детства и я ходила,и в основном все прошло,бывает правда что по началу когда заходишь "что сейчас закружит" а когда понимаешь где ты все уже встает на свои места! Не бойтесь ходить ведь там мы все ,как ни где, можем сказать ВСЕ и про ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! И он всегда нас выслушает и поймет! :)И пусть он нам всем поможет пережить все эти трудные времена!!!!!!





Андрей   Добавлено: 18.08.2010 11:17:23
Бывает и так!Как мне кажется,просто ласковое "доченька" вызвало в подсознании определённые изменения,которые и привели к тому,что случилось!
Я сам не часто хожу в церковь,но хожу обязательно!И что самое удивительное, лучше всего я себя чувствовал не Боголепных храмах Санкт-Петербурга, а во Пскове. в Храме Косьмы и Дамиана, простой русской церкви(можно сказать, провинциальной), где нет роскоши,зато есть необъяснимое чувство успокоенности.несмотря на то,что там проводят Молебен о недужных (изгнание бесов).


Гость   Добавлено: 22.07.2010 16:16:22
"обязательно ходить в церковь"... бог внутри каждого из нас и для общения с ним, не обязательно посещать заведения, называющиеся "церковь". В них творяться греховные дела не меньше, чем в окружающем мире...


Ольга   Добавлено: 21.07.2010 9:30:36
У меня точь в точь так было однажды. Тоже мысли подобные посещали. Сейчас вроде нормально все.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код