Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Я прививок не боюсь...

26 сентября |  Наталья Ламбоцкая  

В сохранении здоровья огромная роль отводится вакцино-профилактике.

Вакцинопрофилактика – это самое эффективное и безопасное медицинское вмешательство, известное с давних времен. Благодаря прививкам многие  болезни сегодня или полностью уничтожены, или регистрируются в единичных случаях.

В России существует Национальный календарь прививок, который  кажется медикам недостаточным. Татарстанские медики уверены, что расширение календаря в нашей республике за счет введения вакцин от  таких распространенных заболеваний, как гепатит А, ветряная оспа, ВИЧ и прочие, приведет к значительному сокращению как количества инфицированных, так и количества тяжелых осложнений после данных заболеваний. Введение иммуно-профилактики вирусного гепатита А, ветряной  оспы и папилломы человека в региональные программы позволит накопить опыт для перехода к массовой вакцинации – единственной стратегии, позволяющей контролировать инфекции. Вывод один – вакцинация должна иметь место.

Как может отразиться вакцинация на детях?

Любимый аргумент  противников вакцинации, что аллергии в мире стало больше, когда активно стали применять прививки. Как утверждают медики, вакцинация играет  положительную роль: доказано, что у привитых в раннем детстве детей даже IQ выше.

– 3а 8 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 2 случая поствакцинальных осложнений, – отмечает внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РТ Сергей  Осипов. – Привито огромное количество детей и взрослых.

В прошлом году за эти же месяцы было зарегистрировано 3 поствакцинальных осложнения.  Такие осложнения бывают разными: от повышения температуры тела до небольшой аллергической реакции.

По словам Сергея Осипова, вакцинировать  ребенка надо заранее: здорового, а не ждать, пока он заболеет. На фоне здорового организма вакцинация проходит на «отлично». 

1765 случаев заболеваний ротовирусными инфекциями зарегистрировано в этом году;
Острым вирусным гепатитом А - 75 случаев;
Гепатитом В - 18  случаев.

Миша, студент:

– Давно не делал прививки. Да и лучше не надо делать. Они содержат какую-то часть вируса, иммунитет сейчас у всех ослабленный, прививку сделал –  на следующий день заболел. Мой рецепт – контрастный душ, здоровое питание, занятия спортом!

Аделия, учащаяся:

– У меня несколько случаев в школе было, когда человек здоровый сделал прививку и заболел. Смысл тогда делать прививку?! Чтоб не заболеть… Может быть, я старомодная, но я, чтобы поддержать здоровье, мед ем. Любой. И с чаем и просто так.

Михаил, художник:

– Я больше полагаюсь на свою иммунную систему. Ну, если кто-то хочет… Мне кажется, что от этого мало проку. Надо ходить в походы, спать с  приоткрытой форточкой, употреблять чеснок, и ходить пешком.

Светлана:

– Прививок не делала. Лучше употреблять лимон, мед. Нужно стимулировать иммунитет. Я в этом плане, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не болела. Но  прививки, если честно, делать не буду и даже детям не даю делать.



Комментарии посетителей сайта:

Johnny   Добавлено: 29.07.2014 6:56:20
The paragon of unnsietaddrng these issues is right here! http://queofbixyim.com [url=http://wvldpgkg.com]wvldpgkg[/url] [link=http://kfsgzw.com]kfsgzw[/link]


Goreth   Добавлено: 26.07.2014 22:12:08
Good points all around. Truly <a href="http://wfcdjpnlg.com">aperdciatpe.</a>


Adam   Добавлено: 25.07.2014 6:58:35
This is way more helpful than anthying else I've looked at. http://msdxnqa.com [url=http://rgkczovpo.com]rgkczovpo[/url] [link=http://ncpegtyut.com]ncpegtyut[/link]


Marlene   Добавлено: 22.07.2014 14:25:46
I like to party, not look <a href="http://iqlueiicj.com">arletcis</a> up online. You made it happen.


Jaime   Добавлено: 15.07.2014 3:59:04
Ah yes, nicely put, eveyorne.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код