Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Ночная" водка грозит "белочкой"

19 декабря |  Евгения Яковлева  

Власти озвучили результат запрета на продажу алкоголя ночью.

Месяц назад на большей части Татарстана запретили продавать ночью алкоголь крепче 15 градусов. И уже можно подвести  результаты.

Во-первых, продавать пытаются. Из-под полы. Еженедельно выявляют около 20 таких нарушений. А ведь штрафы немалые: 30 – 40 тысяч рублей для юрлиц, 3 – 4 тысячи рублей для должностных лиц и 1,5 – 2 тысячи – для граждан.

Во-вторых, на алкогольном рынке увеличилась доля «паленого» алкоголя. Борются и с первым и со вторым рейдами и  проверками.

– Особую актуальность проверки приобретают накануне Нового года, – подчеркивает начальник оперативно- розыскной части №2 (по линии БЭП) МВД по РТ Рамиль Гатауллин. – Например, 10 декабря у жителя Казани изъяли около 800  тонн фальсифицированного алкоголя. По предварительным данным экспертизы, эта продукция опасна для здоровья и жизни людей.

Снижение качества потребляемого алкоголя привело к другой беде.

– Людей привозят в больницу с неотложными симптомами, один из которых – алкогольный психоз, – констатирует заместитель главврача Республиканского наркодиспансера Степан Криницкий. – В этом году процент таких пациентов серьезно увеличился. Если в прошлом году их доля  составляла 51 процент, то в этом уже 59,5 процентов! В основном, в такое состояние впадают люди со второй и третьей стадией алкоголизма…

Если же говорить о положительных результатах – снижается количество преступлений, совершаемых «под мухой». А это разбои, кражи, побои и грабежи. По Казани статистику еще не собрали, но, например, в Чистополе, где  запрет на ночную продажу алкоголя ввели несколько раньше, количество «пьяных» преступлений снизилось на 27 процентов.



Комментарии посетителей сайта:

Maria   Добавлено: 18.03.2014 18:10:23
You've hit the ball out the park! Inibedcrle! http://emubelanog.com [url=http://sjhiewhfy.com]sjhiewhfy[/url] [link=http://gsqappagn.com]gsqappagn[/link]


Kiyah   Добавлено: 18.03.2014 4:15:33
Good to see a <a href="http://iphdfmjzw.com">talnet</a> at work. I can't match that.


Prince   Добавлено: 17.03.2014 1:47:11
Knocked my socks off with <a href="http://xagziee.com">knodeewgl!</a>


Ahmed   Добавлено: 16.03.2014 17:57:21
Ah yes, nicely put, evyreone.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код