Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

На город надвигается эпидемия

30 января |  Наталья Петрова  

Пик расспространения гриппа и ОРЗ придется на февраль.

Как сообщает главный эпидемиолог Казани Дмитрий Лопушов, по итогам трех недель нового года эпидпорог в столице Татарстана превышает 53% среди всех возрастных групп.

- Только за прошлую неделю в городе зарегистрировано 10 124  случая инфекционных заболеваний, - сообщили в Роспотребнадзоре Татарстана.

Но это, как оказалось, еще цветочки. Ягодки  в виде массового распространения заразы врачи начнут собирать в ближайшее время.

- Пик эпидемии ожидается в феврале.  Тяжесть уже объявленной эпидемии определяется количеством заболевших гриппом А, а продолжительность – гриппом В, - сообщил Дмитрий Лопушов. – Эпидемия обычно длится 5 недель и в ее разгар может превышать эпидпорог на 130 – 150  процентов. Впрочем, медики уверяют, что к марту ситуация нормализуется.

Пока же при малейших проявлениях симптомов гриппа (повышение температуры, слабость, суставные и мышечные боли, головная боль, боль в горле, кашель, насморк) –  сразу обращайтесь за помощью к врачам.


А есть ли свиной грипп?

На прошлой неделе появилась информация о том, что в городе зафиксированы первые случаи свиного гриппа. Его подхватили три взрослых человека и один ребенок. Как нам сообщили в городской инфекционной больнице в конце недели, диагноз еще не  подтвержден – результатов анализов они пока не получили.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код