Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Грипп не устоит!

16 января |  Дмитрий Денисов  

Доцент медакадемии дал совет, бороться с заразой, если вы заболели.

Респираторные заболевания все набирают обороты. С каждым днем людей, подхвативших ОРВИ, все больше. Отдельное  место среди инфекционных заболеваний занимает грипп. ИА «Татар-информ» приводит советы доцента кафедры инфекционных болезней Казанской медицинской академии Ольги Лазаренко. Хотя бы прочитать их будет уже не лишним. А  следование этим советам поможет вам легче перенести заболевание.

– откажитесь от посещения мест скопления людей.
–  исключите любой контакт с людьми, у которых высокая температура, кашель и насморк.

Лечить грипп нужно уже на ранних  сроках. Для того, чтобы победить вирус, используют комплекс средств, которые уничтожают вирус, производят дезинтоксикацию организма, повышают его защитные силы, ликвидируют воспалительные и болевые проявления.

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Ремантадин, амантадин, альгирем, озельтамивир, занамивир, арбидол, ингавирин, гриппферон, виферон, амиксин, лавомакс, циклоферон, анаферон, афлубин и т.д.

КОМПЛЕКСНАЯ ТЕРАПИЯ...

заключается в приеме жаропонижающих, антигистаминных, противокашлевых и отхаркивающих средств.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ...

может назначить только врач. Самостоятельное лечение может привести к осложнениям.

И помните, что пациенты группы риска (с тяжелым и осложненным течением гриппа, а так же с тяжелой формой сахарного диабета, хроническими заболеваниями легких и сердца, болезни крови) подлежат обязательной госпитализации.

СПРАВКА

Грипп – острое вирусное заболевание с коротким инкубационным периодом, внезапным началом и циклическим течением.

Симптомы: лихорадка, слабость, головная боль, ломота в суставах, мышцах, боль в горле. Высокая температура держится до  5 дней и помогает организму активизировать защитные силы для борьбы с вирусной инфекцией. После перенесенного гриппа в  течение 2-3 недель могут сохраняться явления постинфекционной астении: утомляемость, слабость, головная боль, раздражительность, бессонница.



Комментарии посетителей сайта:

Alien   Добавлено: 12.04.2011 11:27:05
Господа журналисты, Вы бы хоть грамотного консультанта по медицинским вопросам себе завели. Такую ахинею пишете - аж тошнит.

"арбидол, ингавирин, гриппферон, виферон, амиксин, лавомакс, циклоферон, анаферон, афлубин и т.д. " - не лекарства и вообще ни от чего не лечат. Амиксин, к примеру, может вызвать поражение зрительного нерва.
Если подобные рекомендации дает врач, надо уточнить, где он покупал диплом.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код