Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Как правильно выбрать матрас

05 декабря |  Наталья Смирнова  

Кровать мечты уже куплена, осталось лишь наполнить ее мягкостью и комфортом нового матраса и погрузиться в сладкий сон. 

Но чтобы сон был действительно легок, а утро свежим и бодрым, нужно внимательно подойти к выбору матраса. Это  сугубо индивидуально, и необходимо учитывать все - вес, предпочтения и состояние здоровья.



Размер


Для удобства, длина матраса должна превышать рост на 15-20 см, не меньше 10-15 см нужно оставить от локтя до края матраса. И конечно, надо  знать точный «внутренний» размер кровати, чтобы матрас поместился и не болтался.

Жесткость

Слишком жесткий матрас не  способствует равномерному распределению веса в области бедер и плеч. Это две зоны, где концентрируется основные  нагрузки. Жесткий матрас может вызвать дискомфорт во время сна и пагубно влиять на его качество.

Очень мягкий матрас может не обеспечить необходимую поддержку и позволит позвоночнику изгибаться, что приведет к перенапряжению связок и  мышц тела.

Людям с небольшим весом (до 55 кг) следует выбирать мягкие матрасы. При весе от 55 кг до 90 кг подойдет  матрас средней жесткости. С весом от 90 кг и больше стоит обратить внимание на жесткие матрасы.

Пружины

Пружинные  матрасы могут содержать в себе зависимые пружины или независимые пружины. Зависимые пружины стоят дешевле, но они  обладают эффектом «гамака», и со временем матрас прогнется к середине. При непостоянном использовании матраса он прослужит 3-5 лет.

Матрасы, состоящие из независимых пружин, стоят дороже, но и срок службы этих матрасов выше. В независимых пружинных блоках каждая пружина упакована в отдельный чехол из прочного материала (спанбонд). Чем больше  пружин на один квадратный метр, тем лучший ортопедический эффект обеспечивает матрас.

Беспружинные матрасы просто  наполняются различными материалами. Качественными считаются матрасы с натуральными составляющими (натуральный  латекс, кокосовая койра). Матрасы с искусственными наполнителями (ппу, холлофайбер, искусственный латекс, натурформ и др.) стоят дешевле, но комфорт и долговечность у таких матрасов меньше.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код