Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Дышите в тряпочку

08 августа |  Наталья Ламбоцкая  

Смог в казанском воздухе грозит отравлениями и депрессией. Из-за пожаров в ближайших к Казани районах город затянуло дымом.

С каждым днем ситуация лишь обострялась. По данным Гидрометцентра РТ, к концу прошлой недели концентрация вредных примесей в воздухе значительно превысила санитарно-гигиенические нормы. Так, содержание формальдегида превысило норму в 6-25 раз, диоксид азота – в 2-9 раз, а оксид углерода и взвешенные вещества – в 2-3 раза!

Самые сложные ситуации по загрязнению воздуха диоксидом азота сложились в Вахитовском и Московском районах, по формальдегиду – в Кировском районе города. А следовательно, дышать здесь не только тяжело, но и опасно.

Например, формальдегид негативно воздействует на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Симптомы отравления – упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, головная боль, нередко судороги по ночам.

– При длительном воздействии этих примесей наблюдается нарушение дыхания, кашель, обострение сердечно-сосудистых заболеваний и астмы, – сообщают специалисты Гидрометцентра Татарстана.

ВРАЧИ СОВЕТУЮТ


1. Избегать долгих прогулок ранним утром. В это время в воздухе находится максимальное количество смога.

2. Рекомендуется обильное питье. Рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.

3. Ограничить физические нагрузки.

4. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины.

5.
При усилении запаха дыма надевать увлажненные защитные маски, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.

6. Ежедневно проводите дома влажные уборки.

7. Промывайте нос и горло.

8. Не принимать алкоголь и пиво, исключите курение – это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.



Комментарии посетителей сайта:

Ольга   Добавлено: 10.08.2010 13:46:12
Реально страшно, товарищи! На себе испытываю. Апетита нет, голова раскалывается, сил нет. У кого из знакомых спрашиваю, почти у всех то же самое


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код