Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Припекло до тошноты

25 июля |  Дмитрий Денисов  

Жарища на улице и в домах вызывает раздражение не только в умах татарстанцев, но и в их желудках.

За прошедшую неделю в республике всплеск заболеваний острыми кишечными инфекциями. Откуда они берутся, в принципе, понятно – грязная вода водоемов, в которых мы купаемся и неправильное хранение скоропортящихся продуктов.

– За период с 12 по 18 июля по городам и районам республики зарегистрировано 336 случаев заболеваний, – сообщили в Управлении Роспотребнадзора РФ по Татарстану. – По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость острыми кишечными инфекциями возросла на 21 процент.

Между тем врачи устают повторять, что надо внимательнее выбирать продукты для потребления и постараться не купаться в запрещенных местах.

Что касается казанских пляжей, то на сегодня ни один из них не отвечает санитарным требованиям.

– Результаты исследований воды за прошедшую неделю показали неудовлетворительное качество воды по микробиологическим показателям в зонах отдыха пляжей «Нижнее Заречье», «Локомотив», «Изумрудный» и «Комсомольский», – сообщили санитарные врачи.

Они уже отправили руководителям Водоканала и главе администрации Советского района письма с рекомендацией установить аншлаги о запрете купания.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код