Виноград полезен для сердца
        
            
                02 мая | 
                Редакция
                              
        
         
        
            
Регулярное употребление в пищу винограда способствует улучшению работы сердца и снижению риска возникновения диабета второго типа, утверждают американские исследователи. 
Ученые провели эксперименты на крысах, добавляя на протяжении 3 месяцев в их специально подобранный рацион, богатый жирами и углеводами, ягоды винограда. Затем специалисты сравнили показатели артериального давления, уровня глюкозы в крови, функции сердца экспериментальной группы с данными контрольной группы, в которой грызуны получали точно такое же питание, но без винограда. 
В итоге оказалось, что у крыс из экспериментальной группы все основные показатели были заметно лучше по сравнению с животными, которые не получали винограда.
			
		
  
            
                 
                        
        
            
                    
                        Другие новости рубрики
                        Красота и здоровье