Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Отморозки" в городе!

20 декабря |  Ася Шахтина  

Морозы в Казани стукнули, видимо, неожиданно. Ведь никто и догадаться не мог, что зимой такое случается.

Идет снег, например, в декабре, и... вдруг стукнут морозы. Наверное, будем удивляться и летом, когда на дворе вдруг будет +30! Но шутки в сторону, привыкшие к аномально теплым зимам, татарстанцы, как оказалось, к сильным холодам не готовы.

Только в прошлую среду, когда максимальная отметка на градуснике, была – 35 в Авиастроительном районе, а в низинах еще крепче, 16 казанцев обратились за помощью к медикам. Казанцы морозят конечности и попадают на больничную койку с переохлаждением.

За сутки до этого пострадавших от мороза было еще больше – 19 обмороженных. Смертельных случаев не зафиксировано. Всего замерзло на улицах – 62 человека! Во всяком случае, таких, кого доставили участковые или сердобольные прохожие в травмпункты или привезли на скорой, медики поставили на ноги. В основном, контингент обмороженных - бомжи и подвыпившие люди. Есть и рыбаки, которых даже в такую стужу ничего не останавливает. Как итог - обморожение конечностей. И хотя морозы идут на убыль, впереди нас ожидает еще одно испытание стужей на Крещение.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ОБМОРОЖЕНИЯ?

  • Медики советуют перед выходом на улицу смазывать открытые участки лица жирным кремом и сметаной.
  • Если работать приходится на улице, лучший способ согреться – это горячий чай.
  • Ни в коем случае нельзя греться "изнутри". То есть пить спиртное на морозе ни в коем случае нельзя. Можно заснуть на улице и не проснуться!
  • Если вы замерзли, то нельзя принимать горячую ванну, и греть конечности.
  • В офисе необходимо иметь вторую обувь. Придя с улицы, нужно переобуваться, потому что в помещении сапоги становятся влажными. На улице, ноги быстро замерзнут.
  • Если замерзли ноги, придя домой, лучше снять обувь, надеть на голые ноги – шерстяные носки. Можно лечь под одеяло.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код