Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани открыли новый травмпункт

06 декабря |  Ася Шахтина  

Наконец-то в Ново-Савиновском районе Казани появился свой травмпункт.

С проверкой перед приемом пациентов сюда приехали министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, мэр города Ильсур Метшин и начальник управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов. Шикарное лечебное заведение расположилось в здании бывшей молочной кухни, которая не использовалась по назначению три года. Гости прошлись по кабинетам и остались довольны увиденным.

— Это давно уже нужно было сделать, но, к сожалению, на все не хватает времени и денег, тем ценнее этот объект в тяжелый кризисный год, — заметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Медпункт оборудован по последнему слову техники — рентгенкабинет, операционная, процедурные кабинеты, гипсовальная. Оборудование закупило Министерство здравоохранения Татарстана. Вход в травмпункт оборудован пандусами и поручнями, так что в него без труда смогут попасть даже инвалиды-колясочники. На ремонт и оснащение здания общей площадью 358 квадратных метров травмпункта потратили почти 12 с половиной миллионов рублей. Теперь жителям Ново-Савиновского района не придется простаивать в очередях и ездить из одного района в другой. Ведь до открытия своего медпункта, приходилось обращаться за помощью в больницу Авиастроительного района, медпункт которой обслуживал 272 тысячи человек. Детей же из Ново-Савиновского района, приходилось возить в Московский. Причем за массажем, рентгеном и профилактикой лечения надо было снова возвращаться в родной район. Теперь все проблемы решены. И новое медицинское учреждение здорово разгрузит оба района.

Медпункт будет работать круглосуточно, а обслуживать население будут 40 врачей и медсестер.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код