Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Я худею, дорогая редакция!

31 октября |  Наталья Ламбоцкая  

Наш корреспондент решила испытать на себе диету по группе крови. А мы будем следить, чтобы она не тащила в рот запрещенные продукты и честно фиксировать победы и неудачи.

Чеcтно говоря, всегда считала, что и без диет мне отлично живется. И не понимала людей, которые стремятся похудеть всеми доступными способами. Может, потому, что полной меня явно не назовешь?! При росте в 158 сантиметров отличаюсь (ну уж, давайте честно) параметрами 91х70х91 и весом в 57 кило. Ого, сколько? Не, братцы, такого счастья мне не надо. Все, пора худеть!

Способов скинуть лишние кило и сантиметры несколько.

Первый – диета.

Но их я не люблю. Не могу себя заставить кушать по написанному кем-то меню.

Второй – спортзал.

Это уже проверено. Я банально начинаю качаться.

Третий – правильное питание.

А что? Стоит попробовать. Ведь тут главное запомнить – что нельзя. Для похудания и оздоровления я выбрала "диету" по группе крови. Сейчас она популярна не менее кремлевской, но не нужно считать углеводы.

Начинаю со знакомства с табу. Первый же беглый просмотр списка "нельзя" вводит меня в состояние ступора. Итак, людям со второй группой крови нельзя:

- молочное, пшеницу, мороженое, шоколад, кислые ягоды. Резкие фрукты: апельсин, мандарин, папайя, бананы, кокосы. Из рыбы: камбалу, палтус, селедку, икру и морепродукты. Из напитков: апельсиновый сок, черный чай, все содовые.

Нужно избегать: острую пищу (перец, уксус, кетчуп, томаты), майонез и специи, огурцы, капусту, картофель.

Мне нельзя почти все, что я люблю! Это форменное издевательство! Или это все игры психики и главное просто начать?

К тому же остается еще много того, что можно.

- Соя, овощи, зеленые салаты, крупы, бобовые, фрукты (особенно ананас), рыба, кисломолочное, нежирные сыры, творог, яйца, растительные масла, чеснок, лук, морковь. Можно немного куры или индейки.

Напитки: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки – морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый.

Итак, перехожу на правильное питание. А чтобы эксперимент был чистым – буду вести дневник, куда запишу все свои достижения, желания и мысли.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

- Совсем без мяса? Нет, такое невозможно, - «подбадривали» меня друзья в интернете. Но я решила не сдаваться.

Магазин, куда хожу за обедом, на этот раз не порадовал. Во всех салатах есть что-то, что мне нельзя. Винегре-е-етик, капу-устка… Эх, ладно, давайте морковку. Обед насытил и порадовал ощущением легкости после приема пищи. Купленный и заваренный зеленый чай придал тонуса. Неплохое начало.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

На завтрак - купленные накануне вечером рыбные консервы и красная фасоль. Причем до отвалу. Однако, вкусненько! А главное, что самое интересное, нет ощущения переедания. Обед – зеленый чай и салат из свеклы. Из-за того, что никак не могу точно запомнить, что мне можно, ем мало. Может, это тоже хорошо?

Ужин – уставший от рабочего дня организм соблазнился запахами отварных картофеля и курицы… Эх, ладно, давайте. Чуток-то можно.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Ночью снились кошмары. Сон был беспокойный, а утро таким, будто не спала вообще. Ясное дело – это мне курочка, съеденная на ночь, аукнулась. Есть не хочется. На завтрак ограничилась кофе. А, может, уже есть результат? Достаю сантиметровую ленту – так, грудь и бедра на местe, талия… Хм, объем талии уменьшился на два сантиметра – до 68 см. Ура! Можно сказать, что опыт удался. И можно было бы остановиться на этом, поняв, что похудеть на такой диете и, правда, можно... Но, честно сказать, употреблять исключительно легкую пищу, которая быстро и хорошо усваивается организмом, мне понравилось.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Неожиданно захотелось чего-нибудь из запрещенного...

- Морские водоросли это растение или морепродукт? – с этим вопросом я утром пристала к парню, а днем мучала коллег. Невыносимо хотелось ламинарии.

- Морепродукт, - отвечали мне жестокие люди.

- Растение... Но из моря, - логично отвечали другие, более добрые.

Решила выяснить на себе. Если появится чувство «колобка» вычеркну их из рациона!

А в тот день я только облизнулась и переключилась на рис с овощами. Немного противно, но съедобно. А вечером выяснилось, что вегетарианство хорошо сказывается на весе. Он понемногу уходит. Интернет же услужливо выдает массу рецептов вегетарианских блюд. Жизнь-то, кажется, налаживается…

ОТ РЕДАКЦИИ

Итак, опыт продолжается. Мы продолжаем следить за успехами и настроением нашего худеющего журналиста. О том, насколько изменится ее мнение о правильном питании и как это отразится на ее данных - читайте в следующих номерах.



Комментарии посетителей сайта:

Kristinka   Добавлено: 21.04.2013 11:24:28
Economies are in dire srtatis, but I can count on this!


hdowkz   Добавлено: 18.11.2012 18:21:22
ZPBhPn , [url=http://tkwlokugqpnb.com/]tkwlokugqpnb[/url], [link=http://hxuayydxmdgi.com/]hxuayydxmdgi[/link], http://izfhmmcecydu.com/


ycbimf   Добавлено: 18.11.2012 9:00:29
5fEzc5 <a href="http://bpmkradtetzc.com/">bpmkradtetzc</a>


yxsljvcuv   Добавлено: 18.11.2012 2:20:45
FCeFD6 , [url=http://amizorptwnof.com/]amizorptwnof[/url], [link=http://fipilkqoscdx.com/]fipilkqoscdx[/link], http://heqnmaoidetj.com/


bdrphygws   Добавлено: 16.11.2012 17:11:44
PyRXDR <a href="http://bsecbrherojx.com/">bsecbrherojx</a>


Ravi   Добавлено: 16.11.2012 8:55:49
It's good to get a fresh way of lokiong at it.


читатель   Добавлено: 07.11.2009 21:14:49
Наталья, вы и так очень даже ничего!!!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код