Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Татарстане представлено более 2 тысяч вакансий

18 октября |  Лана Светлова  

В списках – кассиры, офисные вакансии, рабочие профессии.

По итогам 9 месяцев в базе данных республиканского центра студенческих трудовых отрядов числится 2232 свободные вакансии. В равном количестве представлены должности, требующие опыта работы и предусматривающие практику обучения новых сотрудников. Лидирующие позиции занимают рабочие специальности - 1244 вакансии, менеджеров – 547 и бухгалтеров – 125, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Кризис в кадрах испытывают клининговые компании, которые нуждаются в кассирах, продавцах общепита. Они предоставляют возможность обучения и оплаты труда во время прохождения испытательного срока. Но вакансии, связанные со сферой общественного питания в целом не интересны молодежи. Большим спросом пользуются офисные вакансии: менеджеры, помощники специалистов и руководителей, системные администраторы, мерчендайзеры или курьеры. К сожалению, подобные вакансии немногочисленны.

Студенческая молодежь неадекватно расценивает набор своих трудовых качеств. Не имея навыков работы и претендуя на частичную занятость, главным критерием поиска работы у них является заработная плата не менее 15 000 рублей. Вероятно, это является причиной того, что трудоустраиваются лишь 30-40 процентов из общего числа обратившихся в республиканский центр студенческих трудовых отрядов.



Комментарии посетителей сайта:

eurmrslta   Добавлено: 31.03.2013 19:55:57
gINo6k , [url=http://ctybqjjplgsa.com/]ctybqjjplgsa[/url], [link=http://kzowtgjioseb.com/]kzowtgjioseb[/link], http://otzuaoiucqfg.com/


Bjqklwc   Добавлено: 30.03.2013 10:02:21
This ifnomration is off the hizool!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код