Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Битва за двор

21 мая |  Наталья Ламбоцкая  

Жители улицы Гаврилова пытаются отстоять рощу и не дать построить высотный дом.

Боевые действия развернулись 16 мая у домов № 38 и 48 по улице Гаврилова. Когда в тополиной рощице завизжали пилы, жители домов выскочили на  улицу и не дали вырубить посадку. Сейчас они готовы идти до последнего, лишь бы здесь не возвели «высотку».

– Когда строились дома, в проекте  было заложено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, – сообщают жители дома № 38. – Но по документам, которые нам  показали, тут хотят построить «высотку».

Это не понравилось всем. Одни жалеют рощу, другие уверяют – коммуникации не рассчитаны на еще один  дом. Кто-то боится за жизнь.

– В нашем доме уже есть трещины. По вечерам в квартирах стоит непонятный треск, – говорят жители дома № 48. –  Страшно представить, что будет, когда начнут забивать сваи.

Несмотря на то, что представители ООО «Центр инжиниринга и управления проектами» показали разрешительные документы, жители окрестных домов застройщикам не верят. Они решили не надеяться на авось и подготовили юридически  грамотно составленные письма, которые отправили Президенту России, в Кабмин РТ, мэрию Казани, администрацию района, прокуратуры, суды... Они  требуют проверить законность строительства, соответствие проекта всем нормам и правилам. И просят учесть, что ближайшие детсады и школы  заполнены, а точечное строительство может сказаться на экосистеме микрорайона.

Несмотря на то, что жителей уверили – сквер у нового дома  воссоздадут, казанцы противятся точечному строительству в микрорайоне. В субботу они вышли на пикет к Кабмину РТ.

– Главное, что мы хотим донести: мы все выйдем на улицу, но техника тут не пройдет! – заверяют жители домов.



Комментарии посетителей сайта:

pbustmhhc   Добавлено: 16.02.2013 19:49:03
SYFayG <a href="http://stwzzfkrwgbf.com/">stwzzfkrwgbf</a>


wixyswxibry   Добавлено: 14.02.2013 17:49:50
KOCqMM <a href="http://fjodwaekhqzv.com/">fjodwaekhqzv</a>


Travon   Добавлено: 13.02.2013 13:09:55
Son of a gun, this is so hlpeful!


Igor   Добавлено: 11.02.2013 4:04:28
That's a sensible awnser to a challenging question


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код