Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани стартует сезон квартирных краж

20 марта |  Ирина Дмитриенко  

Независимо от уровня доходов, профессии, возраста, жизненной философии и прочих факторов, нам всем есть что терять. И материальная составляющая нашего жизненного «багажа» большей частью сокрыта в квартире или частном доме.

Большая часть квартирных краж происходит в период с весны до середины осени. Самая горячая пора у воров-домушников –  период отпусков, дачно-огородный сезон. Однако, даже если у Вас нет огорода и Вы не собираетесь греться на африканском  солнце, то опасность быть обворованным все равно существует. Воры «навещают» квартиры в будни с утра, когда трудоспособное население уходит на работу.

Предупрежден, значит вооружен

Основная часть квартирных краж совершается  по наводке, либо граждане сами способствуют преступлению. Анализ уголовных дел по квартирным кражам показал, что  потерпевшие сами рассказывают о крупных покупках, планируемых выездах за границу в многолюдных местах, либо незнакомым людям. Оставляют ключи, как правило, для детей, в почтовых ящиках или даже под ковриком у входной двери.  «Наводчиками» же являются знакомые и сослуживцы потерпевшего, лица, обслуживающие дом, работники ЖЭУ, либо члены  преступных банд, специализирующихся на квартирных кражах, которые целенаправленно собирают информацию о нужной  квартире.

Что делать? Как защитить свой дом?


Собаки, бдительные соседки, решетки на окнах, массивные двери – уже прошлый век. Все это уже проходили – не спасает. На сегодняшний день самым оптимальным вариантом остается охранная  сигнализация с подключением на пульт централизованной охраны. Современное оборудование защищает не только от  проникновения, но и от утечки воды, бытового газа, задымления. Отсутствие телефонной линии, наличие животных или  дорогого ремонта не являются проблемой для установки охранной сигнализации. Доступную для любого кошелька услугу в Казани оказывают государственная охрана и частные компании. Найти их проще всего через справочные или интернет, набрав  в поисковике «Пультовая охрана квартир».

Для консультации по данному вопросу обращайтесь по телефону:  2-110-710



Комментарии посетителей сайта:

nqlrborycf   Добавлено: 19.11.2012 18:49:52
yzwEzC <a href="http://rffotjtgiobr.com/">rffotjtgiobr</a>


xjpeqrhykt   Добавлено: 19.11.2012 6:46:14
PUYajE , [url=http://wwsgkkffbpmn.com/]wwsgkkffbpmn[/url], [link=http://efkendhqcrog.com/]efkendhqcrog[/link], http://iodrtozxizyr.com/


jzhmrmzm   Добавлено: 19.11.2012 1:44:06
lQbW8Y <a href="http://cnaynexgttyq.com/">cnaynexgttyq</a>


Gloriane   Добавлено: 18.11.2012 4:34:41
Great insight! That's the aswner we've been looking for.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код