Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Роды обошли разводы

23 января |  Елена Орлова  

Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы установить новый рекорд по рождаемости.

Как правило, в начале года различные ведомства отчитываются об итогах своей работы в прошедшем году. Такой отчет  подготовили и в Управлении ЗАГС Кабинета министров Татарстана. Надо сказать, что он достаточно позитивен. Особенно в  том, что касается крепости браков и рождения малышей.

– Очень позитивную динамику мы имеет в регистрации рождения – в  2010 году в республике зарегистрировано 49 512 новорожденных. Мы приблизились к показателю 1991 года, когда в  республике было зарегистрировано рекордное число детей – около 50 тысяч, – сообщила начальник Управления Эльмира  Зарипова.

Преодолеть демографический кризис не вышло лишь потому, что в прошлом году умерло на 400 человек больше,  чем родилось – 49 900.

Кроме того, статистика за прошлый год не соответствует поговорке «На два брака – один развод». В  2010 году в Татарстане сочетались браком 31 500 пар, а разорвали узы Гименея – 13 000.

– Позитивная динамика налицо, –  резюмировала Эльмира Амировна.


Топ-5 имен для детей

Самыми популярными именами были:

1. Амир / Азалия
2. Тимур / Анастасия
3. Кирилл / Дарья
4. Никита / Полина
5. Артем / Арина

В Топ-10 помимо этого вошли мужские имена Данил, Максим, Камиль, Артур, Илья и женские Алина, Диана, Виктория, Самира,  Софья.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код