Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Горожане полюбили подземку

16 января |  Дмитрий Денисов  

Благодаря станции «Козья слобода» пассажиропоток увеличился вдвое.

Открытие станции «Козья слобода» состоялось через 20 дней после подорожания проезда в общественном транспорте. И с этого момента метро стало не  только способом быстро доехать из Московского района в Вахитовский или Приволжский, но и способом сэкономить. Как результат – пассажиропоток не  просто возрос, а увеличился вдвое.

За первые 13 дней января в прошлом году метро пере- везло 326 482 пассажира, а за такой же период этого года –  595 757 человек.

Как сообщил ИА «Татар-информ» заместитель гендиректора МУП «Метроэлек-тротранс» Шамиль Гильманов, сразу после ввода в строй  станции «Козья слобода» поезда двигались со скоростью 20 км/ч и до станции «Проспект Победы» доходили за 20 минут. Сейчас за счет того, что скорость поездов увеличилась, время сократилось. В дальнейшем, когда поезда начнут ходить с нормальной скоростью в 70 – 80 км/ч, от одной конечной  станции до другой можно будет добраться за 13 – 14 минут.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


В конце января в Казань прибудет дополнительный электропоезд для казанской подземки. Еще два доставят в марте. В итоге обслуживать казанцев  будет 8 метропоездов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код