Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Что мы оставили в 2010 году

09 января |  Дмитрий Денисов  

Шесть вещей, запрещенных в России с 1 января наступившего года.

Русская привычка откладывать все дела «на завтра» с некоторыми вещами теперь не сработает. Журнал Forbes опре-
делил 25 вещей, которые теперь запрещены. Мы отобрали те, которые касаются непосредственно России.
Итак, теперь нельзя:

1. Купить лампы мощностью 100 Вт и более.

Такие лампы теперь не допускаются к обороту на территории страны. Это прописано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической  эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

2. Звать иностранцев в продавцы

Согласно постановлению правительства РФ «Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими  субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ», квоты на иностранную рабочую силу в  розничной торговле алкоголем и фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках, на рынках и иной торговле вне магазинов, равны нулю. В  области спорта иностранных работников должно быть не более 25 процентов от общей численности штата.

3. Пустить материнский капитал на ипотеку

С 1 января упразднено положение, которое позволяло направить деньги материнского капитала на погашение ипотеки или кредита, выданного на строительство жилья, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. Теперь, как разъяснили в Пенсионном фонде РФ, заемщики смогут направлять  материнский капитал на погашение ипотечных кредитов без ограничений, связанных с возрастом ребенка, если кредитный договор на приобретение или  строительство жилья был заключен до 31 декабря 2010 года.

4. Ездить с маячком, не соблюдая этику

Водить машину с проблесковым маячком и сиреной могут только водители, прошедшие спецподготовку по программе, утвержденной Минобрнауки. В этот  курс входят, помимо прочего «Этика в управлении автомобилем со спецсигналом». На переподготовку при этом уходит всего полторы недели. 

5. Купить замороженную курицу

В России введен полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы. О том, что такой запрет будет введен, сообщил главный санитарный врач  России Геннадий Онищенко еще 3 ноября. Мясо птицы можно продавать в магазинах только в охлажденном виде.

6. Купить дешевую водку

С 1 января минимальная розничная цена на водку и другой алкоголь свыше 28 градусов поднялась до 98 рублей за 0,5 литра.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код