Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Если в Новый год оказался вдруг...

26 декабря |  Евгения Яковлева  

Или что вас ожидает, если все пошло не так, как задумано.

Не всегда получается встретить Новый год в теплом доме, в кругу родных и друзей. Кто-то в этот момент может оказаться, не дай Бог, в больнице, кто-то — в транспорте (кстати, некоторые любители специально покупают билеты на новогодние рейсы ради приключений), а кто-то может и в лифте застрять  в самый неподходящий момент. «Метро. Главные новости недели» рассказывает, как можно отпраздновать Новый год…

В общественном транспорте


Его  работу в новогоднюю ночь обещали продлить до двух часов. И если вы не успели доехать до дома, можете отметить праздник с коллегами по несчастью  — пассажирами, а также водителем и кондуктором, которые волею судьбы оказались в такое время на работе. Если у вас или еще у кого-то есть  шампанское, можете откупорить его прямо в салоне — вряд ли кто-то будет против. Только постарайтесь не разбить вылетевшей пробкой лампочку или  стекло.

В лифте

Сценарий, можно сказать, классический. Если вы застряли, то лифтер вряд ли прибежит к вам под бой курантов. Так что придется  устраивать культурную программу в тесном пространстве. Если у вас есть радиоприемник в мобильном телефоне, включите его, чтобы не пропустить наступление Нового года. Кстати, гимн России, который исполняется после боя курантов, вы можете исполнить и сами, а если вы не один, можно и  конкурс устроить на лучшее исполнение. Может быть, вас кто-то услышит и прибежит на помощь.

В поезде


Вот здесь простор для творчества просто  огромный. Даже если у вас нет плеера или гитары, можно попеть песен, попить шампанского под стук колес, сыграть в прятки с попутчиками и совершить еще тысячу и одно безумство. Кстати, обычно сотрудники вокзалов и проводники в такую ночь переодеваются в новогодние костюмы и  поздравляют своих пассажиров. Так что скучать вам не придется.

В самолете

В новогоднюю ночь в казанский аэропорт прибудет лишь один самолет —  из Стамбула. Пассажирам этого рейса предложат шампанское, а сам перелет, по словам сотрудников авиакомпании, будет для их клиентов настоящим подарком. — Разве не прекрасно встретить Новый год в воздухе? — улыбается руководство. — Может быть, кто-то даже Санта-Клауса на санях увидит из  окошка, если шампанского побольше выпьет.

В милиции


Такое вполне может произойти, если вы в новогоднюю ночь оказались потерпевшим или  нарушили закон. Здесь все будет по-будничному. Для дежурных милиционеров праздник станет таким же рабочим днем, как все остальные, а изолятор, в  котором задержанные нередко пребывают под бой курантов, даже не украсят к Новому году. Так что в милицию в новогоднюю ночь лучше не попадать.  И не только в новогоднюю.

В больнице

Врачи будут работать примерно так же, как милиционеры — дежурить будут даже в новогоднюю ночь. Но во многих больницах есть телевизоры, так что вы даже сможете посмотреть обращение Президента вместе с медсестрами и врачами. Выпить шампанского  доктора вам вряд ли позволят, зато вы проведете эту ночь в тишине и покое.

В машине


Случается так, что автомобиль ломается в дороге, а дорожные  службы могут опоздать с эвакуацией. От этого никто не застрахован, здесь виноват его величество Случай. Включите радио, послушайте трансляцию  новогоднего обращения. Пить за рулем не стоит, а вот родственникам или друзьям можно позвонить. Если, конечно, линии будут не перегружены. Пусть  вы далеко от близких, но душой и сердцем вы будете с ними.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код