Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В России объявили режим экономии воды

28 ноября |  Наталья Смирнова  

Тяжелая ситуация с водоемами может продлиться около 20 лет.

На днях в Казани состоялся видеомост «Москва — Казань — Самара». Специалисты обсуждали тему «Обмеление рек: что  ждет в будущем Россию?».

По заверению участников видеомоста, аномальные природные явления приводят к обмелению  водоемов, обрушению береговой зоны, изменению русла рек. Из-за летней жары снизился уровень воды в Волге, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.

— Падение уровня воды в водохранилище уже наблюдалось раньше, но это  было зимой. А в этом году отметка 49 метров была достигнута в конце лета. Такое колебание очень пагубно для экологии, —  обеспокоен декан факультета географии и экологии К(П)ФУ Олег Ермолаев.

Такая ситуация не только в Татарстане, от  Куйбышевского водохранилища зависит почти все Поволжье.

— В Самарской области полностью пересохли десятки рек и  водоемов. И нет никакой гарантии, что эти процессы не продолжатся, — рассказал председатель комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности Общественной палаты Самарской области Сергей Симак.

По его мнению,  пора начинать адаптировать городское и сельское хозяйство к нынешней ситуации. Несмотря на панику специалистов в  регионах, москвичи совершенно спокойны, и считают эти явления нормальными.

— Назвать это обмелением нельзя! Мы уже  давно вступили в период маловодья. Мы говорим об этом с 2005 года. Просто все привыкли, что воды много, а экономика  возрождается, возрастают и потребности. А такая ситуация с водоемами может продлиться порядка 20 лет, — объяснял  участникам дискуссии московский специалист Завядский.

За последние 2 месяца падение уровня воды составило 105  сантиметров (то есть вода убывала на 2 см. в день), но столица не видит в этом катастрофы.

— Российское законодательство  вообще не содержит понятия «Экологическая катастрофа». А эта ситуация штатная, — отметила  представитель Федерального агентства водных ресурсов, — Реально мы не можем на эту ситуацию повлиять. Да, ресурс  ограничен и введен режим экономии. Но мы гарантировано обеспечим всех водой.

К предложению казанских журналистов  использовать солнечный свет для обеспечения городов энергией москвичи отнеслись скептически, уверяя, что водная —  дешевле.



Комментарии посетителей сайта:

Naren   Добавлено: 29.07.2014 6:14:15
You keep it up now, unasterdnd? Really good to know. http://dkeojhlbjri.com [url=http://sapnafhflki.com]sapnafhflki[/url] [link=http://lxoakcdepnj.com]lxoakcdepnj[/link]


Endang   Добавлено: 26.07.2014 21:23:44
You've really helped me <a href="http://zcylmd.com">undtrseand</a> the issues. Thanks.


Fernando   Добавлено: 25.07.2014 3:38:55
You have more useful info than the British had colonies preIWWI-. http://petssctxxfv.com [url=http://yubsctk.com]yubsctk[/url] [link=http://mgxogw.com]mgxogw[/link]


Thomas   Добавлено: 23.07.2014 5:02:48
I can't believe you're not playing with <a href="http://yhkwkifg.com">me-h-tat</a> was so helpful.


Guillermo   Добавлено: 14.07.2014 16:47:07
I was struck by the honetsy of your posting


читательНИЦА   Добавлено: 02.12.2010 13:08:53
<К предложению казанских журналистов использовать солнечный свет для обеспечения городов энергией москвичи отнеслись скептически, уверяя, что водная — дешевле.> зато потом вода дороже станет? разве не дешевле в самом начале что-то сделать, чем потом, когда настипит полная "попа" с огромными затратами сил и денег , пытаться исправить, возможно уже не исправимое?


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код