Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Городу нужны педагоги и рабочие-сербы

10 октября |  Егор Миронов  

19 октября пройдет ярмарка вакансий. Какие должности предложат горожанам?

Как обычно, придя в ДК Химиков, казанцы смогут узнать о вакантных местах и получить распечатку с координатами. Но уже известно, что порядка 70% вакансий — рабочие специальности. Также городу очень нужны врачи, педагоги и специалисты в области страхования.

Но разбирать вакансии как горячие пирожки специалисты не спешат.

— Вакансий много, но и безработные при этом есть, – говорит министр труда и занятости РТ Айрат Шафигуллин. – Значит, жителей Казани не устраивает вакансия по тем или иным причинам: по местоположению, условиям работы, оплате труда.

Действительно, зарплата, на которую может рассчитывать, например, инженер-строитель — 15 тысяч рублей. А на сайте центра занятости Казани есть вакансия для специалиста на оклад в 10 тысяч рублей, но он должен знать… сербский язык.

В итоге многие вакансии разбирают приезжие из других регионов и из зарубежья. Чиновники считают это показателем достаточно высокого уровня жизни казанцев. Сами же горожане тем временем получают пособие по безработице в 3 186 рублей и ждут более денежных вакансий…

КСТАТИ

В Казани самый низкий уровень среднемесячной зарплаты среди городовмиллионников — 18297,8 рублей. Уровень безработицы в городе — чуть меньше 2%.



Комментарии посетителей сайта:

lpufkckdi   Добавлено: 24.04.2013 10:10:28
W5UF93 <a href="http://mctpzwnsberf.com/">mctpzwnsberf</a>


Sheron   Добавлено: 21.04.2013 9:22:21
Now I'm like, well duh! Truly tanhkful for your help.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код