Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Дольщики справят новоселье в сентябре

29 августа |  Инга Менялина  

196 семей получат долгожданные квартиры.

В Казани выдано разрешение на ввод в эксплуатацию еще одного дома обманутых дольщиков на улице Серова. Его строительство началось еще в 2004 году, но до ума довели только сейчас. Стройка встала из-за банкротства застройщика ООО "Агрофирма-Альтаир". В 2007 году в отношении этой фирмы была введена процедура внешнего управления, и строительство было возобновлено. Дополнительно на строительство потратили еще 50 млн рублей.

Деньги на строительство нашлись, когда распродали активы предприятия - земельные участки, объекты недвижимости и так далее. Дом уже практически готов к жилью, остались только формальности. В Казани всего 75 проблемных домов (8014 квартир). Завершено строительство и заселено 39 домов. В "черном" списке осталось 36. До конца года планируется сдать еще 10 проблемных домов.

Кстати, к сдаче готовы также два дома на улице Волочаевской. В сентябре планируется возобновить строительство 17-этажного жилого дома на 123 квартиры общей площадью 7000 кв. м на улице Четаева (застройщик - ООО "Элитстрой").


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код