Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Тигры «съели» ветеринара

28 августа |  Наталья Ламбоцкая  

Липовые заключения о качестве мяса обернулись штрафом и увольнением.

Помните реплику Хазанова — «В зоопарке тиграм не докладывают мяса»? А вот птички из Казанского зоопарка, скорее, кричали бы что-то вроде: «А знаете, чем кормят наших тигров»? Но ответить, что за мясо давали хищникам, уже никто не сможет. И зоопарк тут сторона пострадавшая.

— Бизнесмену нужно было отчитаться за транспортировку и продажу зоопарку мяса для кормления животных, — сообщили в прокуратуре Лаишевского района. – А это было сделано без проведения экспертизы качества.

Чтобы избежать проблем,  мужчина попросил о помощи знакомого ветеринара — и.о. заведующего Столбищенской ветлечебницей — Бозова.

Тот, не проводя исследований, внес в ветеринарные свидетельства ложные сведения о количестве мяса, месте его выработки и о прохождении транспортным средством очистки и дезинфекции.

Обман вскрылся быстро – Бозов пришел с повинной и признал свою вину.

Суд над ним прошел в пятицу. Судья учел не только раскаяние Бозова, но и то, что в 2007 году его за подобные преступления уже осудили условно. Приговор –  лишение права занимать должность на госслужбе и в органах местного самоуправления и штраф в 3 000 рублей. После того как приговор вступит в законную силу, ветврача должны уволить, несмотря на то, что до пенсии ему осталось совсем чуть-чуть.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код