Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Ценой "заботы" стала квартира

04 июля |  Вера Басилая  

Суд не встал на защиту пенсионерки.

Так получилось, что своих детей у Лонзии Нуруллиной не было. И всю свою жизнь она посвятила чужим — проработала в детсаду. Детвора в ней души не чаяла, а она в них. А когда умер муж Луизы (так ее зовут родные), женщина осталась в квартире, отошедшей по наследству, одна.

Когда в 2008 году женщина с инфарктом попала в больницу, первым на помощь пришел старший брат Афраим. А после выписки к Лонзие Омеровне зачастила жена племянника Кефая. И все просила не говорить о визитах брату.

ОПЕКА С ПЛАНАМИ НА СМЕРТЬ

— Сама не помню, как согласилась переехать к ней, — вздыхает бабушка.

— Они сказали, что будут за Луизой ухаживать до смерти, а та, мол, подпишет потом дарственную на квартиру, — говорит Афраим.

— Я им предложил, пусть поживет у них год. Доброе дело же, подумал, делают.

Луиза выдержала в семье племянника три месяца. По словам бабули, ее поселили в коморке, на улицу не пускали, пенсией распоряжались по своему разумению. А однажды сноха велела бабушке достать свои золотые украшения. Да кроме колец ничего не вернула.

— Забрала ключи у Луизы от ее квартиры, а потом и вовсе часть вещей вывезла, — возмущается Афраим. — В конце концов, я рассердился и поменял замок.

«ДОКАЖИ, ЧТО ТЕБЯ БИЛИ!»

Брат почуял неладное, когда сестра перестала звонить. Родня отключила домашний телефон, мобильные не передавали. В конце концов, Луиза смогла дозвониться до брата и сообщила, что подписала дарственную на квартиру в пользу Кефаи. Попытка призвать родственницу к ответу осталась безуспешной. Упреки вызвали лишь побои.

— Кефая несколько раз меня ударила по голове, я сознание потеряла, — дрожит от страха Лонзия Омеровна…

После этого случая брат забрал сестру. Сейчас она живет снова в своей квартире, за ней ухаживают брат и подруга. Написали заявление в мировой суд с требованием аннулировать дарственную. Но Фемида встала на сторону Кефаи.

— Как тебе не стыдно, Луиза, тебе же у нас хорошо было, — невозмутимо пристыжала на суде пенсионерку сноха. — Докажи, что я тебя била…

Соседи Кефаи на суде в голос говорили, какая добрая и необыкновенная женщина она.

УШЛА И СТАЛА НЕ НУЖНА?


В этой некрасивой семейной истории точка еще не поставлена. Грядет районный суд. Трудно сказать, что действительно происходило в те три месяца, пока пенсионерка жила у племянника. Но факты упрямы — за последний год, как старушка живет у себя дома, сноха ни разу не пришла ее навестить. Разве что изредка в квартире бабули раздаются звонки, но в трубке — тишина.

От редакции: Мы пытались связаться со снохой Лонзии Омеровны в течение недели. Но безуспешно. Мы готовы выслушать и ее точку зрения на это дело.



Комментарии посетителей сайта:

czmyvsr   Добавлено: 14.02.2013 8:29:54
Ugfz0s , [url=http://rpkkfjrvlxeh.com/]rpkkfjrvlxeh[/url], [link=http://ozpedshljzjn.com/]ozpedshljzjn[/link], http://rphhelnqcrqz.com/


nlfqmlnbh   Добавлено: 13.02.2013 20:29:52
ToPaOz <a href="http://tobvwgiabxcx.com/">tobvwgiabxcx</a>


joyhhtbgb   Добавлено: 13.02.2013 14:16:29
O4ACKo , [url=http://pgwnfqeglmuo.com/]pgwnfqeglmuo[/url], [link=http://gaplsogtytbs.com/]gaplsogtytbs[/link], http://gdlxyuamkupa.com/


Nurmasquro   Добавлено: 11.02.2013 3:47:58
Holy Toledo, so glad I cilkced on this site first!


yccnuogoxgs   Добавлено: 04.07.2012 13:18:58
zel2Mk , [url=http://upobstcmdnes.com/]upobstcmdnes[/url], [link=http://hmyortuamykh.com/]hmyortuamykh[/link], http://vpdadsjnzsvv.com/


lxcfeuygf   Добавлено: 04.07.2012 8:16:11
CNaQW0 <a href="http://vowfntzdzrep.com/">vowfntzdzrep</a>


ckwjtxfb   Добавлено: 02.07.2012 15:11:21
JYgtjx <a href="http://hekgfikbujul.com/">hekgfikbujul</a>


Nipa   Добавлено: 01.07.2012 23:41:38
Got it! Thanks a lot again for hleping me out!


Читатель   Добавлено: 06.07.2010 13:53:20
Бедная бабулька! Вот так доживешьдо старости лет и тебя твои же родственники оберут


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код