Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Почему в Татарстане ввели ЧС?

04 июля |  Егор Миронов  

Рустам Минниханов пригрозил расхитителям урожая.

30 июня в республике объявили чрезвычайную ситуацию. Из-за засухи среди населения поползли мрачные прогнозы: «Нас ждет голодомор». Но власти успокаивают, причин для беспокойства нет, запасов зерна должно хватить. Но тогда почему ввели ЧС?

Гибель урожая. Из-за аномальной жары и засухи урожай зерна в этом году едва ли будет больше 1 млн тонн. Посевы погибли на площади 900 тысяч га. Еще на миллионе с лишним гектаров всходы очень слабые. Ситуация настолько катастрофичная, что президент Татарстана пригрозил тем, кто самовольно залезает в запасы зерна.

Чрезвычайные субботники
. Чтобы прокормить 1,2 млн голов скота, придется закладывать даже живые озимые и яровые. Уже сейчас на заготовку кормов мобилизуют все население, организуются отряды среди частников и субботники.

Пожарные патрули.
Из-за суши и плохого водоснабжения увеличилось количество пожаров. В Лаишевском районе как спичка сгорели сразу 22 дачных домика, а в Марий Эл несколько дней тушили лес. В республике организовываются пожарные патрули.

Нехватка воды. Из-за засухи здорово обмелели малые реки Татарстана, такие, например, как Нокса. Плохое наружное водоснабжение в 235 населенных пунктах республики, особенно – в поселках.


В ЭТО ВРЕМЯ

В Казани значительно подорожали овощи. Цены на картофель поднялись на 15,3%. На морковь и свежую капусту – на 7,7-8,2%. Репчатый лук – на 1,6%.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код