Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанцев "потчуют" корейскими арбузами

04 июля |  Инга Менялина  

На рынках города полосатые ягоды появились раньше сезона.

Жара. В июне поспели арбузы. Во всяком случае, на рынках Казани эти полосатые уже красуются в центре лотков. И бойкие продавцы уверяют, что в Астрахани и Самаре уже собрали большой урожай. Да еще и прислали эти спелые гостинцы в Казань. На одном из оптовых рынков арбузы продают по 17 рублей за кило.

– Только что из Астрахани, там уже давно все поспело, бери, красавица, смотри какой красный! – расхваливает товар белозубый кавказец.

Арбуз, действительно, был красный, но недоверие у меня вызвала, мягко говоря, несезонная распродажа бахчевых. Выросла на Кавказе и хорошо знаю, что арбузы смело можно покупать в августе. Когда они созревают естественным путем, а не краснеют из-за «инъекции».

…Те же самые ранние астраханские арбузы на Московском рынке продают аж с накруткой в три раза – 35-40 рублей. А вот в магазинах цены помягче – 25 рублей за кило. Вдоль трасс девушки предлагают полакомиться дагестанским и астраханским арбузом по 40-80 рублей за кило.

– Сейчас уже никого не удивишь клубникой зимой или арбузом в декабре, - уверяет меня торговец с Московского рынка Рашид. – Садоводы научились выращивать их вне сезона. Я жил в Астрахани, там корейцы выводят новые ранние сорта чуть ли не каждый день. И научили русских собирать по несколько урожаев за год. Давно уже прошли те времена, что каждому овощу свой сезон, удивляться тут нечему.

Может, корейцы и нашли способ, как в лютый мороз собрать пятый урожай картошки, только вот мало кто при мне решился купить арбуз. Да и я попробовать ранний сорт «корейского» чуда природы не решилась. Мало ли.



Комментарии посетителей сайта:

Читатель   Добавлено: 06.07.2010 13:48:48
На вкус не очень. Сразу видно синтетика


Таша Добрая   Добавлено: 05.07.2010 11:20:47
Раньше сентября арбузы вообще брать не стоит!
а торговец с Московского рынка Рашид пусть сам и ест свои арбузы, раз такой смелый!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код