Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Дочь героя войны терпит потоп

15 мая |  Вера Басилая  

Племянница известного живописца Баки Урманче Раиса Рахимова каждый день с ужасом ждет, что на ее голову рухнет потолок.

Из своей однокомнатной квартирки на улице Гагарина пенсионерка по вечерам выйти не может. 75-летняя женщина вынуждена вытирать полы и выносить ведра. Стояк в подъезде давно сгнил. Трубы держатся на честном слове, и есть риск, что скоро они рассыпятся, как пыль.

Потолок в коридоре и в ванной в квартире Раисы Бакиевны в желтых разводах. Стены липкие от влажности. Пенсионерка отчаялась найти помощь в управляющей компании. Именем ее отца Баки Рахимова названа улица в Казани, а знаменитый дядя Баки Урманче — известнейший на всю страну художник и скульптор. Но Раиса Бакиевна знаменитыми родственниками не козыряет и терпит вместе с другими жильцами наводнение уже несколько лет. Дом № 69 был включен в список капремонта в прошлом году, но жильцы его так и не дождались.

— В управляющей компании мне сказали, что за ремонт стояка должны заплатить соседи сверху — 2 тысячи рублей, — вздыхает Раиса Рахимова. — Но мы же платим за капремонт!

В микрорайоне на месяц отключили горячую воду, и пока тазы и тряпки временно отставили. Но вот что будет, когда воду снова включат?



Комментарии посетителей сайта:

Arturo   Добавлено: 11.02.2013 16:09:28
Your hoentsy is like a beacon


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код