Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Отправляем ребенка в лагерь

10 мая |  Наталья Ламбоцкая  

1 июня начинаются летние каникулы. Пора определяться, где ребенок будет отдыхать.

Сейчас оздоровительных учреждений — на любой вкус и кошелек. Главное — определить, хотите ли вы, чтобы ребенок просто отдохнул или, скажем, дополнительно приобрел какие-то навыки. От этого зависит, куда проситься – в "простой" лагерь или профильный.

На этот год для детей и молодежи Татарстана выделено около 200 000 путевок.

Для того чтобы ваш ребенок попал в пришкольный лагерь, необходимо написать заявление в общеобразовательное учреждение. После этого предварительный список будет передан в райисполком.

Если же вы хотите, чтобы чадо отдохнуло и оздоровилось в стационарном или стационарнопрофильном лагере города или республики, заявление необходимо подавать через райисполком.

Обычно заявление на то, чтобы определить ребенка в лагерь, подают за месяц до начала смены. А первая начинается уже 1 июня.

КОШЕЛЕК

Сколько стоит путевка?

Родители вносят не менее 15 процентов от норматива финансовых затрат на организацию и оздоровление детей. Таким образом, отдых ребенка в лагере обойдется для родителей в среднем в 3 тысячи рублей. Но размер оплаты может быть увеличен в связи с повышением цен на товары, работы и услуги на момент проведения смены. Стоимость путевки также зависит от характера смены, профильности и объема услуг.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код