Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Военные боролись за госпиталь митингом

28 марта |  Рената Родина  

На центральной улице города казанцы собирали подписи против закрытия лечебного учреждения.

Люди с плакатами появились у памятника Шаляпину около полудня. Митинг сильно отличался от того, что проходил у часов. Если там казанцы возмущались ростом цен на ЖКХ, то у памятника — решением властей о закрытии военного госпиталя в Казани.

— Я жена военного пенсионера. Это же было единственное место, где муж мог получить квалифицированную помощь. А сейчас что нам делать, — возмущалась женщина, неожиданно оказ авшаяся рядом со мной. — Сколько лет учреждение существовало, а сейчас вдруг помешало кому-то.

Еще одна активистка, воспользовавшись микрофоном, призывала подписываться под обращением, которое будет отправлено Медведеву.

Мужчины были менее говорливы. Лишь молча держали плакаты с надписями "Верните нам военный госпиталь" и хлестким "Спасибо от военных за "подарок к 65-летию Победы".

Поводом для возмущения военных стал приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова. Согласно документу Казанского 354-го госпиталя нет в списках медучреждений, которые станут филиалами Приволжско- Уральского военного округа. Если госпиталь закроют, около 260 человек останутся без работы. А около 42 тысяч человек, которые ежегодно поправляли здоровье в этом медучреждении, будут вынуждены искать другие госпиталя.

Подобные акции протеста прошли в субботу еще в 55 городах страны. В том числе в Уфе, Питере, Нижнем Новгороде и Москве.



Комментарии посетителей сайта:

Vanessa   Добавлено: 07.08.2013 6:04:10
Eveonrye would benefit from reading this post http://azrsvmnynr.com [url=http://vhfvoniq.com]vhfvoniq[/url] [link=http://eqkuxhs.com]eqkuxhs[/link]


Arileida   Добавлено: 01.08.2013 15:01:53
I went to tons of links before this, what was I thigiknn?


Puspendra   Добавлено: 31.07.2013 10:41:11
This piece was a liaecfjket that saved me from drowning.


Линар   Добавлено: 29.03.2010 19:58:38
Митинговать нет смысла, это ничего не изменит. В связи с военной реформой огромное количество офицеров и прапорщиков вынуждены искать себе работу на гражданке, в качестве грузчиков и охранников. И никому до этого нет дела, а тут какой-то госпиталь, где всего лишь 260 человек останутся без работы, многие из которых, наверное, пенсионного возраста.


Геннадий   Добавлено: 29.03.2010 19:12:21
Вся беда в том, что народ безмолствует, а жулики воруют. И есть мнение что землю под госпиталем уже продали,


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код