Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани появятся детские сады на дому

20 марта |  Ася Шахтина  

Эксперимент пока пройдет в трех садах.

Наконец-то в Татарстане решат проблему очередей в детские сады. В очереди на место в детском саду стоят 23 тысячи детей, в Казани — 16 тысяч малышей. На днях Рустам Минниханов подписал постановление об организации детских садов на дому. Эксперимент начнется в пилотных дошкольных образовательных учреждениях — трех детских садах в Казани, в Набережных Челнах и в Арском районе. Семейные детские сады помогут сделать более доступным дошкольное образование для детей из многодетных семей. Воспитательницами же в таких садиках станут сами многодетные мамы. А сам садик разместится в одной из квартир.

В одной единственной группе должно быть не больше семи детей от 1,5 до 7 лет. Принимаются по желанию родителей и дети из других семей.

— Целью создания семейных детсадов является поддержка многодетных семей через предоставление многодетным родителям возможностей трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей, — объяснили в Минобрнауки РТ. — Сейчас в Татарстане около 400 семей могут организовать семейные детские сады.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


В Казани построят новые детсады

О том, что в нескольких районах города будут возведены дома для детишек, мэр Казани сообщил на одной из сессий Гордумы. Как оказалось, раньше на то, чтобы строить объекты соцсферы, просто не хватало денег. Сейчас проблема нехватки детсадов будет решаться двумя путями.

— К сожалению, мы не можем пойти только лишь по пути других городов, где возвращают детские сады из-под объектов внешкольной работы и правоохранительных органов, — сообщил Ильсур Метшин. — Мы по этому пути пойдем, но это не решит даже 10% вопроса.

По словам мэра, сейчас детсадов не хватает в Ново-Савиновском, Авиастроительном, Советском и, частично, Приволжском районах. Что касается последнего, то там по генплану под эти объекты места уже «отведены и зарезервированы». Что касается других районов, то мэр высказался предельно ясно:

— Там, где садиков не хватает — будем их строить.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код