Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Засор раковины оплатите по таксе. Прайс-лист прилагается"

28 февраля |  Инга Менялина  

Жители Казани продолжают коммунальные бои.

Каждый месяц Вера Нестерова исправно ходит на почту, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Тарифы растут, а вместе с ними растет и недовольство пенсионерки. Как человек старой советской закалки, она привыкла доверять  только государству и пересчитывает каждую копейку. И прекрасно помнит, что когда началась "реформа" ЖКХ, только 20 жителей их хрущевки на улице Курчатова не глядя согласились, чтобы их обслуживало ТСЖ  "Центр". Вера Федоровна утверждает, что она и еще минимум 80 семей этого дома склонялись в пользу ЖКУ 32.

— Никто на собрание нас не вызывал, никто нашей подписи не получал. И договора на руках у нас нет. Но мы мифически оказались в ТСЖ, — говорит пенсионерка. — Я больше доверяю государству, чем коммерсантам. Государственные организации хоть немного боятся и что-то делают, а эти хапуги последнюю совесть потеряли.

Например, по словам пенсионерки, летом жильцам регулярно приходят счета за отопление, как за весь зимний период. За техобслуживание газовой плиты регулярно вносится круглая сумма почти в 400  рублей.

— Моей плите 50 лет почти, так к ней никто из газовиков даже не притронулся пальцем. Приходят, только мылом помажут трубы и все.

Недавно на кухне у Веры Федоровны засорилась раковина. Пришлось вызвать сантехника.

— Так он пришел с прайс-листом, там самая маленькая сумма 250 рублей, - говорит жительница. – Я удивилась, но деньги заплатила за то, что он проволокой повозил в трубе…

Пенсионерка немного поворчала, но достала счетфактуру и снова все пересчитала.

— Но мы же за внутридомовое обслуживание платим ежемесячно деньги, почему я должна сантехнику еще дополнительно платить? Он мне даже квитанцию не выписал о выполненной работе.

— Лишний дом нам не нужен, — объяснили в пресс-службе ТСЖ "Центр". — Есть определенный порядок вступления в ТСЖ. Все договора на руках у наших юристов. А вот что касается оплаты по прайсу, то бесплатно ТСЖ обслуживает только до так называемого 1 вентеля, это есть техобслуживание общедомовыхтруб. Жильцы вправе вызвать слесаря-частника и вправе отказаться от услуг ТСЖ.

Но у Веры Федоровны все равно осталось много вопросов.

— Я просто не хочу, чтобы кто-то занимался спекуляцией на человеческом терпении.Подождем очередной счет-фактуры.



Комментарии посетителей сайта:

yvijttgwmtk   Добавлено: 17.11.2012 15:56:56
s2cdrm , [url=http://ajbkrrnqicip.com/]ajbkrrnqicip[/url], [link=http://hlywnklpyarr.com/]hlywnklpyarr[/link], http://caqlinpxvfga.com/


pcdhmvnv   Добавлено: 17.11.2012 6:20:02
AJAEF6 <a href="http://rndimjiarasj.com/">rndimjiarasj</a>


ihmsgd   Добавлено: 16.11.2012 5:38:54
dxmvrj , [url=http://jntjgkykypgh.com/]jntjgkykypgh[/url], [link=http://cyilmscuectz.com/]cyilmscuectz[/link], http://msucjrjxyylm.com/


cndzyfdnhom   Добавлено: 15.11.2012 7:14:44
WmcQr7 <a href="http://lsspatbenkfh.com/">lsspatbenkfh</a>


Rodrigo   Добавлено: 14.11.2012 14:53:12
That's way more clever than I was expetcnig. Thanks!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код