Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани начнется капремонт в 160 жилых домах

21 февраля |  Инга Менялина  

Казань получит  первый транш в полтора миллиарда рублей на капремонт домов.

Эта сумма состоит из платежей населения, а также средств, выделяемых из муниципальных, региональных и федеральных бюджетов. Исполком Казани составил предварительную программу и список, куда были включены 160 многоквартирных домов. Здесь через несколько дней и начнется капремонт. До того как рабочие придут в дома, программа еще пройдет проверку через множество кабинетов, в различных ведомствах и только потом будет утверждена Кабинетом Министров РТ.

Если старт капремонта домов пройдет удачно, то из федерального бюджета могут выделить еще денег на капремонт. Тогда в программу включат дополнительно еще несколько десятков домов.

Для выполнения ремонтных работ были отобраны подрядчики, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом году. Новые подрядчики еще пройдут проверку.

— По итогам прошлого года в Казани была реализована программа по проведению капремонта на сумму свыше 3 млрд. рублей. Тогда для ее реализации отобрали 67 подрядных организаций. В целом они с поставленной задачей справились неплохо, хотя по некоторым подрядчикам были вопросы. В этом году программа пока в 2 раза меньше, а значит, вырастает конкуренция среди ремонтных фирм, и у нас есть возможность выбора самых лучших. Новые фирмы мы также будем проверять: смотреть персонал и оценивать их квалификацию, изучим наличие материально-технической базы, — пояснил председатель Комитета ЖКХ Исполкома Казани Алексей Фролов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код