Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

А тепленькая не пошла...

21 февраля |  Кира Ламбоцкая  

Жильцы дома №30 по улице Минская мучаются уже несколько месяцев. Открывая краны на кухне, они гадают, какой сюрприз приготовил им ЖЭК на этот раз.

Это только при просмотре "Иронии судьбы" фраза "О, тепленькая пошла" вызывает улыбку. Жильцам дома по улице Минская, 30 уже давно не до смеха. Открывая краны, они не знают, пойдет ли она — тепленькая вода или на этот раз их "порадуют" кипятком из обоих кранов.

КИПЯТОЧКУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

— И такая ситуация с ноября 2009 года, — сетует 54-летний Анвар Хайруллин. — Чтобы помыть посуду, кипятим воду в чайнике. Или открываем кран до конца. Тогда вода едва теплеет, но брызги по всей кухне. Понятно, что мыть при этом невозможно, а показания счетчика тут же "взлетают".

Впрочем, как признается Анвар Расихович — раз на раз не приходится. Так, в выходные из обоих кранов лил кипяток. И от планов постирать вещи пришлось отказаться — иначе просто "убили" бы стиральную машину.

— Мы неоднократно ходили в Управляющую компанию "Азино-2". Они не отрицают, что знают о проблеме, но ничего не меняется, — говорит казанец. — Раз обещали прислать специалиста, мы весь день прождали, но он так и не появился.

К слову сказать, такие чудеса "с температурным режимом" происходят только со стояком на кухне. В ванной же, как и положено, из горячего крана идет горячая вода, из холодного — холодная. Так что время от времени жильцы дома спасаются тем, что носят грязную посуду мыть в ванную.

ВАМ К ИНЖЕНЕРУ, А ЕГО НЕТ

Мы дозвонились до УК РЖУ "Азино-2". Диспетчер тут же сообщила, что она сделать ничего не может.

— Приходите на прием к главному инженеру, он разберется, — пообещала дама. — Он принимает во вторник и утром в субботу.

— Так сегодня как раз суббота, — напомнила я.

— Да? Ну, значит, пока не подошел… Но все -  к нему.

А я уже слышу отговорки чиновников — воду люди получают, а что из двух кранов одинаковая… У других, мол, вообще воды нет.

Менталитет у нас, видимо, такой — сравнивать с теми, у кого хуже.

Жильцы дома № 30 между тем настроены решительно. И, если УК и дальше будет лишь обещать, намерены подавать в суд.

Редакция будет следить за развитием ситуации.



Комментарии посетителей сайта:

zbcbgjinvm   Добавлено: 24.04.2013 15:45:35
NAmCa6 , [url=http://fmnsdlifvrfw.com/]fmnsdlifvrfw[/url], [link=http://cuwsfdcoocpt.com/]cuwsfdcoocpt[/link], http://ocxsyahcsyed.com/


Dony   Добавлено: 20.04.2013 11:36:59
Thank you so much for this atircle, it saved me time!


tqzzmvb   Добавлено: 31.03.2013 2:13:47
s8BoHj , [url=http://fhzrrtpeyalt.com/]fhzrrtpeyalt[/url], [link=http://hwpzvpcpygkj.com/]hwpzvpcpygkj[/link], http://uokiazxsrhdz.com/


jlmljjfpu   Добавлено: 30.03.2013 20:02:05
sQzyUU <a href="http://orddffvcleva.com/">orddffvcleva</a>


pvbtwvigucz   Добавлено: 30.03.2013 13:07:53
5k1guK , [url=http://cianfdscosvh.com/]cianfdscosvh[/url], [link=http://vhfzxlndurnu.com/]vhfzxlndurnu[/link], http://yqdxysdlzmlh.com/


Valentina   Добавлено: 27.03.2013 13:07:53
You have more useful info than the British had clooneis pre-WWII.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код