Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Татарстан не выйдет из сумрака безработицы еще 2 года?

14 февраля |  Егор Миронов  

Количество безработных в Татарстане пополнится в ближайшее время на 27, 8 тысячи человек!

Такой "оптимистичный" прогноз выдал замминистра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрат Хасанов.

Сегодня же в республике без работы сидят почти 62, 1 тысяча человек, это даже больше, чем в мае прошлого года, когда был пик безработицы. Приплюсуем ожидаемое "сокращение" штатов на 29 предприятиях и получим угрожающую цифру нигде не занятых людей - почти 100 тысяч! Причем, на рынке труда готовы предложить всего 18 тысяч вакансий.

Для снятия напряжения федералы выделили 1,1 млрд рублей, но 634 миллиона рублей планируют отправить на финансирование общественных работ. Пока реальная цифра потраченных на борьбу с безработицей денег — 53 млн. рублей.

Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, выслушав все эти цифры, устроил холодный душ чиновникам.

— Какие районы плохо сработали? Почему деньги не расходуются по назначению?— возмущался Равиль Муратов.- Опуститесь на землю!

Проштрафились в Кировском, Московском, Приволжском и Советском районах Казани, а также в Буинском, Тукаевском, Апастовском районах республики.

Безрадостная статистика и по задолженности по зарплате. Равиль Муратов даже предложил следующую встречу провести в прокуратуре, чтобы "освежиться". В должниках перед своими рабочими ходят руководители АТП №3, Казань-вторцветмет, Поволжский фанерно-мебельный комбинат, агрофирма "Колос" (Дрожжаное), агрофирма "Кама" (Рыбная Слобода), Камско-Устьинская агрофирма. А еще не платят зарплату предприятия 5 городов и 12 районов Татарстана. Среди них выделяются Зеленодольск (8 млн. рублей), Дрожжаное (6 млн.) и Лениногорск (4 млн.).

Спокойным в этой ситуции остался только министр труда и занятости Айрат Шафигуллин, который спрогнозировал, что напряженная ситуация сохранится на рынке труда еще 2 — 3 года.



Комментарии посетителей сайта:

fufihdlxr   Добавлено: 22.11.2012 6:11:52
rTf7wB , [url=http://bocdjhjbqcnf.com/]bocdjhjbqcnf[/url], [link=http://fcbdliewkmng.com/]fcbdliewkmng[/link], http://fvjuezobjwml.com/


nyppnf   Добавлено: 21.11.2012 17:59:43
UealVC <a href="http://ymjuqiwrjgip.com/">ymjuqiwrjgip</a>


lyqglzy   Добавлено: 20.11.2012 8:22:01
2TN36y , [url=http://pnhtvlewwuqm.com/]pnhtvlewwuqm[/url], [link=http://mlqfdvuumdwd.com/]mlqfdvuumdwd[/link], http://dbxldnqgmbuu.com/


Alex   Добавлено: 19.11.2012 9:46:48
More posts of this qluaity. Not the usual c***, please


Рафаэль   Добавлено: 16.02.2010 21:31:34
"Количество безработных в Татарстане пополнится... Такой оптимистичный прогноз выдал замминистра труда..."

Чувствуете, что написали? Получается, что рост числа безработных - это оптимистичная (жизнерадостная) информация. Вы слово "оптимистичный" в кавычки хотя бы взяли, что ли. А ещё лучше - заменили бы словом "пессимистичный".


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код