Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Должников за комуналку отправят мести улицы

17 октября |  Ася Шахтина  

Больше трех миллиардов рублей задолжали татарстанцы в казну государства за коммунальные услуги, свет и газ.

— Жителей республики, не способных погасить задолженность, нужно привлечь к общественным работам, — заявил первый зам. премьер-министра Татарстана Равиль Муратов. Данные по мониторингу оплаты тарифов в коммунальной сфере, в том числе за потребляемую электроэнергию и газ, свидетельствуют о том, что общая
сумма задолженности населения и организаций, которые работают с поставщиками услуг, составляет 3,5 млрд. рублей. Сейчас мы все должны быть озабочены тем, как нам погасить задолженность.

С каждым из неплательщиков будут разбираться конкретно. Если семьи не могут расплатиться с долгами, то создадут временные рабочие места. Таким образом свою финансовую проблему пытаются решить уже 152 тысячи человек. При этом 70 процентов из них — это работники предприятий, которые находятся под риском увольнения. Они заняты ремонтом жилья, на озеленении и благоустройстве территории, ремонтируют железнодорожные пути. Также во многих городах и районах республики безработные ухаживают за престарелыми гражданами, инвалидами и больными в домах-интернатах, домах престарелых, больницах и реабилитационных центрах.

Согласно данным на 13 октября, численность безработных в Татарстане составляет 52032 человека. А это — 2,73 процента от численности экономически активного населения. Согласно данным на начало октября, около 52 тысяч человек заняты в режиме неполного рабочего времени либо находятся в длительных отпусках или в "простое". 


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код