Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Депутат избил подчиненного за открытую дверь щитовой

17 октября |  Кира Белова  

С сотрясением мозга мужчина попал в больницу.

ЧП местного масштаба произошло в Рыбно-Слободском районе вначале октября. 55–летний охранник ПО "Кама" Вагиз Закиров был на смене. Следил за показаниями датчиков в котельной. Вечером из Казани вернулся начальник. Депутат Кутлу-Букашского сельского поселения Рыбно-Слободского района Раиль Бариев с одним из своих замов и водителем ездил на сельхозярмарку.

— Начальник был немного нетрезв, — рассказывает Вагиз Валеевич. — Ворвался в котельную и с порога закричал: "Почему дверь открыта?" и матом кроет. Я даже не понял, про какую дверь он говорит, а Раиль Наимович с размаху ударил меня по лицу.

Как потом выяснилось, от порывов ветра открылась дверь щитовой. Охранник, находившийся в котельной, этого просто не видел.

По словам Вагиза Валеевича (это же он позже написал и в своем заявлении в милицию), ругаясь, председатель пнул его по ноге, а когда Закиров потерял равновесие и упал, продолжил избиение. Закиров, уже когда босс уехал, нашел в себе силы встать и пошел в больницу. Врачи оказали мужчине первую медицинскую помощь и поставили диагноз — сотрясение головного мозга и гематомы.

— Вызовите милицию, я заявление напишу, — попросил мужчина медсестру. Но первым в больницу приехал начальник.

— Давай все мирно решим, — предложил он подчиненному, но избитый охранник стоял на своем. В милицию позвонил уже сам.

— Они сначала отказывались приезжать, но когда отец пригрозил, что пожалуется в прокуратуру, приехал участковый и записал показания, — сообщил нам сын пострадавшего. — Отец после этого сразу вернулся на работу, а через час пришел его сменщик.

— Мне начальник сказал, что ты пьяный и тебя сменить надо, — объяснил он Закирову.

Вагиз возмущаться не стал, а тут же пошел в больницу и потребовал взять у него кровь на экспертизу. Чтобы доказать — алкоголя в крови нет. И вновь вернулся на рабочее место, сдав смену лишь на следующее утро.

Уже дома мужчина почувствовал себя плохо. Сотрясение мозга давало о себе знать головокружением и тошнотой. А тут еще начальник вновь вызвал к себе. Опять предложил мировую. И уверял — увольнять Закирова никто не собирается, работник он хороший, но эту ситуацию лучше решить мирно. Через несколько дней мужчину вызвали на совещание. Про ЧП не было сказано ни слова. А Закиров, которого мучили головные боли, вновь обратился в больницу. С подтвержденным диагнозом «сотрясение головного мозга» его госпитализировали. А на следующий день в больницу с теми же жалобами пришел его начальник.

— Вы представляете, ему поставили такой же диагноз — сотрясение мозга — и якобы положили в  больницу, а потом выяснилось, что ему разрешили "лечиться" дома, — возмущены родные Закирова. — Он еще и заявление на Вагиза написал в милицию, что это якобы он начальника избил в тот день.

Вагиз Закиров 10 дней пролежал в больнице. Родные наняли для него адвоката. На днях стало известно – дело по избиению отправили в мировой суд. Рассмотрение назначили на 20 октября.

Мы будет следить за развитием событий.



Комментарии посетителей сайта:

idvtohy   Добавлено: 16.06.2011 17:21:28
IQbn3V , [url=http://awtnoybsppdx.com/]awtnoybsppdx[/url], [link=http://tulyrxapytdt.com/]tulyrxapytdt[/link], http://urlojmuwpino.com/


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код