Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Обещанной ипотеки три года ждут

11 сентября |  Евгения Малыгина  

Теперь срок ожидания своей очереди по социальной ипотеке не должен превышать трех лет.

В этом году списки очередников были пересмотрены и "подчищены". Из программы исключили тех, кто не выполнял взятых на себя обязательств, например, платежи в ГЖФ.

- Вообще же на сегодняшний день в программе социальной ипотеки могут участвовать более 13 тысяч семей, - рассказал исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин. – Именно они выполняют условия по предварительным накоплениям. Не секрет, что в списки включали "лишних" людей, чтобы выбить побольше денег для строительства.

Несмотря на то, что на строительном рынке сейчас наблюдается финансовое напряжение, в этом году по программе социальной ипотеки будет сдано 800 тысяч квадратных метров жилья. Эти «метры» распределят среди молодых специалистов на селе, молодых семей, участников Великой Отечественной войны, детей-сирот, многодетных семей и др. Из них 400 тысяч "квадратов" будет распределено непосредственно среди очередников – участников программы социальной ипотеки. При этом ждать своей очереди десятилетиями не придется. Половина всех квартир будет распределяться по конкурсу (по рейтингу), вторая половина – по сроку ожидания (по очередности). В республике уверены, что удастся сохранить и среднюю цену за квадратный метр ипотечного жилья в размере 22 тысяч рублей.

КСТАТИ

На сегодняшний день в Казани идет строительство домов по социальной ипотеке на следующих улицах: Побежимова, Павлова, Шатурская, Молодежная, 2-я Азинская. Будет построено около 3 тысяч квартир, половину из них распределятна конкурсной основе среди работников бюджетной сферы.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код