Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Спасите Пирата!

20 декабря |  Кира Белова  

Смышленый и доверчивый щенок с пронзительным взглядом серьезно пострадал, попав под машину. Ветеринары спасли ему жизнь и теперь ищут для малыша любящего хозяина. Они уверены - Пират будет верным и благодарным другом.

…Пират по привычке направился через дорогу. Собачье чутье подсказывало, что это безопасно — поблизости никого не было, а на той стороне, около кафе, можно было найти еду. Откуда взялась машина, Пират не понял. Она вдруг, как молния, появилась совсем рядом. Он рванул быстрее — увернуться, добежать до безопасного тротуара — но заднюю правую лапу вдруг пронзила жгучая боль. Он кубарем отлетел на пару метров. Рядом кто-то протяжно и надрывно заскулил. Через миг Пират понял, что скулит он. От невыносимой боли… Собрав все силы, он пополз — подальше от дороги, от жестоких людей в железных машинах. Забившись в яму, пес затих, поджав искалеченную лапу и подрагивая от холода и боли…

— Девчонки, помогите, у нас на стройке собака в яме лежит, — прибежали в клинику "Ветеринарная помощь" мужики со строящего на перекрестке Ямашева и Амирхана моста. — Ей, похоже, трамваем ногу размозжило. А у нас машина с грунтом придет — засыплют же беднягу. Спасите его!

Врачи ветклиники, не думая долго, побежали на стройку. Осторожно пса подняли и принесли в клинику. Выяснилось, что на дне небольшого котлована собака провела несколько дней. На перебитой лапе были оголены кости, уже началось воспаление. Чтобы спасти найденыша, пришлось ампутировать лапу чуть выше пяточной кости. После этого он и получил кличку Пират.

Прошла примерно неделя, как медики оказали псу помощь. Он быстро привык ходить на трех лапах. Четвертая пока подвязана — пес пытается зализать ноющую и заживающую после операции рану. Это удивительно, но Пират не озлобился. Стоило его позвать, встал на три лапы и, тихо поскуливая, словно рассказывая, что с ним случилось, подошел близко-близко, ткнулся узкой мордочкой в руки и лизнул ладонь.

— Он очень умный, — говорят девушки из клиники. — Посмотрите в его глаза. Пират добрый и воспитанный. Он пока живет у нас в клинике и ни разу не сходил в туалет в помещении. Терпеливо ждет, когда его выведут на улицу. Он может быть и хорошим охранником, но точно будет самым верным, преданным и умным другом. И научится всему быстро — ему месяцев 10 всего. Только бы нашлись добрые люди, которые взяли бы его к себе. Мы можем приютить его только до конца лечения. Пират как будто знает это и, видя нового человека, доверчиво заглядывает в глаза, будто спрашивает: "Ты мой новый хозяин?".

Сотрудники клиники надеются, что в нашем большом городе найдется человек, которому нужен такой верный друг и который заберет Пирата к себе. Они уверены — пес ответит на любовь искренней преданностью. Если хотите обрести такого верного друга, звоните в ветклинику — 248-31-31. Накануне Нового года так хочется верить в чудеса. Может быть, Пират ждет именно вас…

СПРАВКА

1 приют для собак работает в Казани. Содержится он силами Фонда помощи бездомным животным и волонтеров. 6 лет сотрудники приюта спасают животных и находят для них новых хозяев. 146 собак и щенков содержится сейчас в приюте в Столбищах. Около 600 собак уже нашли себе новый дом и любящих хозяев.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код