Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Мусульманский "vkontakte": заводим новых друзей

20 декабря |  Асия Закирова  

На прошлой неделе пользователи Интернета уже могли добавить себе в закладку новую полезную ссылку. У мусульман заработал свой сайт vislam.info. Это своеобразная социальная сеть, очень похожая на vkontakte.

Сайт доступен всем желающим, и можно общаться, как на русском, так и на татарском языках.

— Пока портал работает в тестовом режиме, — сообщили в пресс-службе ДУМ РТ. — Новая социальная сеть поможет общаться между собой мусульманам всех стран, объединиться в сообщества и группы по интересам.

И на самом деле по своим функциям vislame.info ничем не отличается от других популярных среди пользователей порталов. Здесь также можно выкладывать фотографии, знакомиться с новыми друзьями, найти одноклассников, выкладывать видео и аудио. По задумке разработчиков проекта, сайт не должен содержать не угодную Аллаху информацию, которой сейчас, к сожалению, переполнен Интернет. То есть вывесить в своем блоге на этом сайте подробности (с фото) с вечеринки накануне, где вы слегка перебрали, не получится. Алкоголь — запретная тема. Так же, как секс, никотин, наркотики, порнографические фотографии, насилие и так далее. А следить за тем, чтобы на портале не появились тексты и фотографии, оскорбляющие чувства мусульман, будет группа модераторов.

Проект рассчитан на то, чтобы общение на сайте было прежде всего полезным процессом. Пока что здесь зарегистрировано немного пользователей. В основном, это служители мечетей, СМИ и слушатели медресе. Сайт постоянно будет обновляться какими-то новинками, и его разработчики надеются, что он станет виртуальной площадкой общения для мусульман всего мира.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код