Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Новый год без незваных гостей

13 декабря |  Вера Басилая  

Новый год и Рождество – горячие деньки для домушников. В этом году руководство страны подарило нам аж 10 выходных дней. А потому многие горожане уезжают отдыхать, и, к сожалению, бросают квартиры без присмотра. Сотрудники вневедомственной охраны отмечают: из квартир, которые оборудованы сигнализацией и находятся под надежной охраной УВО, не было совершено ни одной кражи.

— Люди до сих пор хранят деньги между книгами, а драгоценности в шкатулке на тумбочке, — говорит начальник отдела краж криминальной милиции УВД г. Казани Рустам Шаймарданов. — Совсем недавно в Казани была разоблачена банда налетчиков на элитные квартиры. Воры открывали самые надежные замки…

Именно 31 декабря пошел на дело только что освободившийся из мест лишения свободы профессиональный вор Дмитрий Ахназаров. Нужно было справлять на что-то Новый год да и подарок жене — шубу. В квартиру проник как к себе домой, хозяев не было, о безопасности жилища они не побеспокоились. Вора взяли на одном из дел, когда он выходил с чужим добром из подъезда дома. Про свои похождения на Новый год он уже хвастался оперативникам, будучи под стражей.

А вот 13 января оперативники Приволжского УВД задержали молодого рецидивиста по подозрению в краже. Он просто подобрал ключи к чужой квартире и унес оттуда 4,5 тысячи рублей. Сумма небольшая, но квартира была не под охраной

— Были случаи, когда жулики обзванивали наугад все квартиры на лестничной клетке, выясняли, в какой квартире никого нет, а дальше, как говорится, дело техники, — рассказывают в УВД Казани. — Такую банду кавказцев в Казани, как раз перед прошлым Новым годом, помогли вычислить бдительные пенсионеры, когда им стали названивать странные люди и пришли в "гости" к соседям.

ЧТО ЖЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СВОЙ ДОМ ОТ ВОРОВ?

По словам сотрудников милиции, любимое время воров — утро, с 9 до 12 часов.

• Если все-таки вы отправились в отпуск в праздники, попросите соседа присматривать за квартирой, а еще лучше ответственного родственника.
• Самый верный  способ обезопасить свое жилище - это поставить его на сигнализацию с выводом на пульт вневедомственной охраны. Стоит это недорого, к тому же сотрудники УВО примчатся по вызову в течение считанных минут.
• Не  оставляйте никогда переполненный ящик с газетами — это сигнал для вора, что дома никого нет. Попросите  кого-нибудь вычищать свой ящик на время вашего отсутствия.
• Специалисты советуют покупать надежные, желательно металлические двери, с несколькими замками различной сложности. Если вы случайно потеряли ключи, не стоит затягивать со сменой замков.
• Не нужно записывать на брелке свою фамилию, указывать контактный телефон или адрес.
• Окна на первых и последних этажах нужно оборудовать прочными решетками.
• Воры часто выбирают квартиру по внешним признакам — антенна, новые окна, хорошие шторы, престижная иномарка у хозяина.

— Обычно работают по наводке, — пояснили оперативники из УВД. — Они не только следят за жильцом, но и собирают сведения от дворников, уборщиц, работников ЖЭКа. Поэтому лучше не распространяться о своем благосостоянии на улице и в подъезде и не пускать в квартиру малознакомых людей.

Более того, воры ставят метки, например, спички у дверного косяка. Через день проверяют, на месте спичка или нет. В последнее время для защиты квартир используется так называемая GSM-охрана. Это значит, что в доме устанавливаются датчики движения. Если показатели сильно отклоняются от нормы, прибор отправляет на мобильный телефон хозяина SMS или фото с места событий. К сожалению, современные жулики додумываются обманывать и такие сложные системы.



Комментарии посетителей сайта:

kleyal   Добавлено: 16.04.2012 23:43:11
JhLzOT , [url=http://otcqcqmitetp.com/]otcqcqmitetp[/url], [link=http://jwpmmaguevxp.com/]jwpmmaguevxp[/link], http://cgkytioqiuva.com/


onahmylmrum   Добавлено: 14.04.2012 9:44:10
zKO7PA <a href="http://mltefzmaaimv.com/">mltefzmaaimv</a>


Mys   Добавлено: 13.04.2012 5:22:48
Your asnewr was just what I needed. It's made my day!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код