Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани опять поменяют транспортную схему

13 декабря |  Ася Шахтина  

Власти Татарстана снова проводят эксперимент. Разрабатывается очередная новая схема движения автобусов, троллейбусов, трамваев. А все из-за Универсиады. Город меняется на глазах, строятся новые объекты, а потому старые маршруты уже не актуальны.

Новая транспортная схема должна заработать к 2012 году…

Для начала решили посчитать пассажиров. Помимо обычного билетика пассажирам будут выдавать специальный талон при входе в салон автобуса, троллейбуса, трамвая. На талоне — указана остановка, на которой человек вошел, а при выходе талон сдадут специальному учетчику. "Переписчик" будет складывать талоны в пакеты. На каждом пакете указано время прибытия автобуса, троллейбуса, трамвая и название остановки. Таким образом, хотят обследовать 6799 рейсов на 93 автобусных, 8 трамвайных и 14 троллейбусных маршрутах, пересчитав входящих — выходящих на 8132 остановках. 5 тысяч учетчиков будут работать с семи утра до девяти вечера. Перепись пассажиров закончится к 25 декабря…

А потом все эти собранные талоны отправят на обработку в Санкт-Петербург. В Питере будут разрабатывать для нас новую транспортную схему, потому что у нас в Казани таких специальных институтов нет. Питерцам, конечно, виднее как должен ездить автобус из Азино в Кировский район в городе Казани. Именно Питерскому проектному НИИ территориального развития и транспортной инфраструктуры мы должны быть "благодарны" за нынешнюю схему движения транспорта в городе. Ожидается, что после изучения всех данных кое-где удлинят маршруты, а где-то и добавят…

Но во время Универсиады будет действовать специальная временная схема транспорта. Большую нагрузку на себя возьмут скоростные трамваи и метро. Во всяком случае, специалисты надеются, что так будет… Правда, неизвестна пока судьба лизинговых китайских автобусов, которые уже сейчас находятся в ужасном состоянии. А до 2012 года скорее всего просто не доедут. Очень хочется верить, что их заменят.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код