Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Ух ты, пихта!

13 декабря |  Екатерина Соколова  

В этом году на елочных базарах казанцам предложат не только обычные елочки, но и "многразовые" деревца и непривычные для нас пихты.

Рынки, где можно будет приобрести зеленую красавицу, стандартно открываются в нашем городе в 20-х числах декабря. Но уже сейчас стало известно, чем в этом году собираются удивить казанцев.

Так, для тех, кому жалко после праздников выбрасывать елочки, предложат "многоразовые" деревца. Это ели, пересаженные из грунта в ящики. Покупаешь такую, смотришь на нее в период новогодних праздников, а потом вытаскиваешь на балкон или высаживаешь перед подъездом. И так к следующему Новому году у вас уже будет своя зеленая красавица. Одним словом, красота. Приобрести такую "многоразовую" елку можно будет в лесничестве "Матюшино". Специально для Нового года будет выделено около 5 тысяч хвойных деревьев.

Не хотите заниматься выращиванием елей — купите срубленную красавицу. Самим пилить новогоднее дерево в лесхозе не советуем — штраф за такую "охоту" — 1600 рублей. Это, кстати, в 10 раз дороже, чем купить елку на базаре.

Хочется экзотики? В этом году на елочных развалах появятся и пока непривычные для нас пихты. Правда, их количество ограничено — на рынки попадет всего около 200 штук этих деревцев. И стоить они будут несколько дороже обычной ели.

Кстати, о стоимости. Как сообщают представители Минлесхоза Татарстана, в этом году метровая красавица обойдется казанцам в 160 рублей. Понятно, что чем выше елочка, тем она дороже:

2 метра хвойной красоты — 220 рублей
3 метра — 380 рублей
4 метра — 413 рублей
5 метров — 484 рубля.

Ну а после этого дело останется за малым — украсить красавицу и весело встретить Новый год.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код