Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Дети хотят машинки и мобильники

29 ноября |  Екатерина Соколова  

Самый старейший Дед Мороз города рассказал о том, как изменился праздник за несколько лет.

Блестки из осколков елочных игрушек, мишура на шапочке — сейчас такой вариант украшения костюма Деда Мороза уже не котируется. Конфетно-фруктовый набор детишек особо не радует… Но все совсем даже не плохо —  Новый год по-прежнему один из самых любимых праздников. О секретах Нового года и интересах современной молодежи нам рассказал опытнейший Дед Мороз Казани, актер Владимир Елисеев.

— Впервые я стал Дедом Морозом, когда мне было 14 лет. Честно говоря, сильно не волновался. А вот когда через пару лет пришлось работать не на сцене, а рядом с детьми, волнение было, — признается Владимир Григорьевич. Сейчас костюм волшебного дедушки для Елисеева что-то свое и родное — вот уже 45 лет каждый Новый год Владимир перевоплощается в Деда Мороза.

— Костюмы, конечно, меняются. Но что неизменно — "шуба" всегда длинная. Но,  если раньше она была тоненькая — из ситца, то со временем становится все тяжелее и богаче. Все чаще можно увидеть вышивку — русские узоры, как в фильме "Морозко", дорогие блестки, — описывает свой наряд дедушка… то  есть Владимир Елисеев. — А вот у Снегурочек наряды стали разнообразными. Да и самих Снегурочек начали отбирать поменьше росточком. И теперь все чаще можно видеть их с косами. Раньше — в 60-х, 70-х косы были необязательны.

А БОРОДА-ТО ОГНЕННАЯ!

Курьезы на новогодних выездах — это отдельная статья. Владимиру Елисееву особо запомнилось ЧП, которое  случилось с ним три года назад на открытии городской елки на Ярмарочной площади. Дед Мороз, как положено,  поприветствовал горожан и начал отходить в глубь сцены. Огненными брызгами загорелась пиротехника.

— Отходите быстрее, — шепнул кто-то рядом, и тут же несколько человек начали с силой хлопать его по груди. Оказалось, искры фейерверка унесло ветром в сторону Деда Мороза и его борода тут же вспыхнула. — А я даже не  заметил, что она загорелась, — говорит Владимир. — Хорошо, хоть успел быстро снять парик с шапкой…

А вот какие курьезы случились с нашим корреспондентом, когда она была Снегурочкой, читайте в следующих номерах газеты.

ИНОГДА ДЕД МОРОЗ ЛУЧШЕ НА РАССТОЯНИИ

Сейчас найти для своего ребенка "личного" Деда Мороза не проблема. Cтуденты театрального училища и института культуры с радостью берутся играть роль сказочного дедушки. Грим наложил, сценарий написал и вперед — по елкам.

— Сценарии у всех разные, но канва одна — приветствие, зажжение елочки, выслушивание стихов и желаний, вручение подарков, — говорит главный Дед Мороз Казани. — Но могу отметить, что молодые ребята молодцы — и поют, и танцуют. Раньше было больше "говорящих" Дедов Морозов, а теперь появились и танцующие. 

К слову, если вы решили пригласить домой к ребенку Деда Мороза, подумайте, а готово ли к этому ваше чадо.

— Не стоит приглашать к детям младше 3 лет. Это плач, истерика — малышей пугает незнакомый дядька с большой бородой. Не помогают ни конфеты, ни игра. Можно организовать "визит Деда Мороза", чтобы ребенок увидел его в окошко. Дед Мороз на безопасном расстоянии малышами воспринимается хорошо. Или пусть это будет друг семьи — ребенок, услышав знакомый голос, успокоится, — дает советы родителям Владимир Елисеев. — А так дети вплоть до 12 лет верят в сказку и в Деда Мороза. Но лет в 12 уже появляется скептическое отношение. Поэтому и  просят — компьютер и машину… настоящую.

Кстати, неважно, какого возраста ваше чадо, но конфетные наборы сейчас воспринимаются лишь как "придаток" к основному подарку.

— Мальчики, кстати, по-прежнему часто просят машинки. А вот девочкам куклы Барби уже не нужны, — говорит Владимир Елисеев. — Дети сейчас стали более современными, часто хотят мобильные телефоны. Я удивился, когда у меня его попросил мальчик лет 4-х.

Кстати, новогодние желания есть не только у детей и их родителей, но и у самого сказочного дедушки.

— Как говорит самый главный Дед Мороз из Великого Устюга — мы еще молодые, на пенсию нам не нужно. Хоть нам и чуть больше 2 000  лет, в пенсионеры нас записывать не надо, — улыбается главный казанский Дед Мороз Владимир Елисеев. — Дед Мороз пусть и седой, но душой еще молодой. Поэтому пусть приглашают в гости Деда Мороза к себе все дети Казани!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код