Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Любовь - не картошка, не выкинешь в окошко"

22 ноября |  Редакция  

Устали от серых будней? Хотите положительных эмоций, от души посмеяться и просто отдохнуть? Мы рекомендуем вам отправиться в "Уникс", где 11 декабря состоится спектакль "Любовь - не картошка, не выкинешь в окошко" по пьесе Степана Лобозаерова "Семейный портрет с посторонним".

Эту веселую комедию с танцами, песнями и частушками поставил петербуржский режиссер Андрей Максимов. Сибирскую глубинку в центр Казани привезут блистательные актеры: Нина Усатова("Холодное лето пятьдесят  третьего", "Окно в Париж", "Женская собственность"), Александр Михайлов ("Мужики!..", "Любовь и  голуби", "Одиноким предоставляется общежитие"), Игорь Скляр ("Мы из джаза", "Дети понедельника"). В  спектакле перед зрителями предстают несколько дней из жизни простых сибиряков, где всегда есть место  соленой шутке, народному юмору и вполне оптимистическому задору по поводу решения проблем, возникающих в окружающей героев реальности.

Комичные ситуации, песни, частушки, острые диалоги, в  исполнении российских звезд буквально «заводят» зал.

На какие только ухищрения не готов пойти ревнивый  сельский парень, чтобы отвадить от своей зазнобы приглянувшегося ей заезжего городского гостя. Например,  заявить ее семье, что гость не совсем нормальный. А ему, в свою очередь, внушить, что вся ее семейка не в  своем уме! Роль Катерины — хозяйки дома — сыграла народная артистка России Нина Усатова. Усатова здесь  потрясающе органична – настоящая женщина из русского села, сильная, волевая. Ни капли не сомневаешься, что такая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Не уступает ей и народный артист России Александр Михайлов (ее муж Тимофей). Его герой — добродушный и простоватый мужик, все же не  забывающий напомнить домочадцам, "кто в доме хозяин". В центре происходящего — любовная коллизия их  дочери Таньки (Зоя Буряк) и ее ухажера, кладовщика Мишки. Собственно, он и заварил всю кашу, приревновав Таньку к художнику Виктору (заслуженный артист России Игорь Скляр), приехавшему оформлять  сельский клуб. В результате собственные интриги оборачиваются для него полной неожиданностью…

В этой  пьесе живут не только неиссякаемый народный юмор и задор, но и доброта, и сердечность. Не пропустите это  народное юмористическое театральное действо!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код