Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Мы устали от поборов в детских садах!"

25 октября |  Маша Строгова  

Устроить свое чадо в казанский детский садик - проблема, с которой сталкиваются многие родители.

В очередь за путевкой надо вставать чуть ли не с первых месяцев беременности, едва только малыш появляется в утробе матери. Детских садиков в Казани катастрофически не хватает, а те, что функционируют, находятся в таком состоянии, что сердце кровью обливается за детишек. Вот и приходится родителям самим,
что называется, содержать детские сады. То и дело сдавая на хознужды ежемесячно пусть небольшие, но деньги.

К нам в редакцию недавно обратилась группа родителей, дети которых посещают детский сад №284 в Дербышках.

— Мы уже устали терпеть и платить. Каждый месяц с родителей собирают по 100 рублей в фонд детсада. Эти деньги просто сдаются воспитателям. Никаких квитанций, естественно, нам не выдают. И на что тратят эти собранные средства, никто не знает. Помимо этого периодически проводят сбор средств то на ремонт группы, то на мебель, то на игрушки и канцтовары.

Последней каплей, по словам возмущенных родителей, стало требование администрации садика оплатить ремонт детских спален с заменой окон на пластиковые. С каждой группы было востребовано по 19 тысяч рублей. На возмущение родителей директор сада Галина Абдулловна указывает на дверь, мол, не нравится — уходите в другой садик, у нас теперь автономия!

— Да, у нас был коллективный разговор по поводу перехода на автономию нашего детского садика, — не скрывает заведующая Галина Сайфетдинова. — Мы рады любой помощи со стороны родителей, как физической, так и материальной. Никто принудительно деньги с родителей не собирает. Есть сборы по 100 рублей на канцтовары, краску и прочие мелочи на ведение хозяйства. Но все это строго контролируется нашим специальным ревизором, назначенным родительским комитетом. У него все чеки и бумаги. Что касается окон, то об их замене я говорила в перспективе, а к кому за помощью я обращусь, если не к родителям? О каких-то деньгах и астрономических суммах не было и речи. И никогда я никого не выгоню из садика, это просто абсурд! Родители, видимо, что-то неправильно поняли, пусть зайдут ко мне, я подробно все объясню.

На гостеприимство заведующей родители смотрят отрицательно. Боятся , что начнутся проблемы у их детишек. Да оно и понятно…



Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код