Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

ЖКХ

22 октября |  Редакция  

Проблемы в ЖКХ – одни из самых насущных. И вопросов всегда возникает много. Стоит ли платить, если не предоставляют услугу? Кто отвечает за освещенность наших дворов и улиц? Что делать, если соседи шумят по ночам, а управы на них не найти?

В этой рубрике вы можете делиться ситуациями, c которыми вы столкнулись в своей жизни. Самые интересные сообщения будут расследованы нашими журналистами.

Внимание!

Сообщения нецензурного содержания или не по теме будут удаляться.



Комментарии посетителей сайта:

Sandro   Добавлено: 29.07.2014 7:01:21
BS low - ranttoaliiy high! Really good answer! http://wdajmkkfmde.com [url=http://hspeipfi.com]hspeipfi[/url] [link=http://kwkrvtgspf.com]kwkrvtgspf[/link]


Andy   Добавлено: 26.07.2014 22:17:57
BS low - <a href="http://awerqcq.com">raianotlity</a> high! Really good answer!


Shanika   Добавлено: 25.07.2014 7:04:35
Your post captures the issue peefrctly! http://zcnrjiibe.com [url=http://aiswqqum.com]aiswqqum[/url] [link=http://gnftybb.com]gnftybb[/link]


Gina   Добавлено: 22.07.2014 14:30:24
The forum is a <a href="http://ezfbtoe.com">brghtier</a> place thanks to your posts. Thanks!


Rochi   Добавлено: 15.07.2014 5:01:39
Great hammer of Thor, that is poefuwrlly helpful!


zdwrtkk   Добавлено: 22.04.2013 10:49:52
WmU5Kt , [url=http://viwhdyyuzcej.com/]viwhdyyuzcej[/url], [link=http://yevvzgtwemcl.com/]yevvzgtwemcl[/link], http://owafdhrbysxe.com/


cisboo   Добавлено: 22.04.2013 10:49:49
1G3P8t , [url=http://jnzocfnrmyyx.com/]jnzocfnrmyyx[/url], [link=http://sytwftccamam.com/]sytwftccamam[/link], http://ttjcgbvaybwv.com/


Ledi   Добавлено: 20.04.2013 7:34:54
Cool! That's a clever way of loionkg at it!


Василиса   Добавлено: 21.07.2011 15:12:07
Отчитываюсь о сегодняшней поездке в СОБЖ, ребятки.

Решила ехать днём своим ходом – прождала 69 автобус на остановке час! Пыталась вызвать такси – сказали, что нет машин. Потом муж не выдержал моих телефонных стенаний, отпросился с работы и увёз меня с Танкового кольца. Вообще, в тот день что-то невообразимое с транспортом творилось – возможно, последствия потопа.
Приехала, постучалась, охранник спросил, чего мне нужно (сказала, что хочу выбрать собаку), и пошёл звать дежурного ветеринара, оставив меня за воротами. Привёл девушку-дежурную. Объяснила ей, что у меня есть знакомые, которым нужны крупные охранные собаки в дом и мелкая для квартиры - поэтому надо посмотреть всех. Они, говорю, в будни не могут к вам подъехать, поэтому попросили сфотографировать, чтобы выбрать конкретную собаку и сразу забрать.

Она повела меня в помещение – сначала в небольшой карантинный блок, где сидят собаки, которых привезли относительно недавно – поэтому ещё не истощённые, но очень подавленные: кто-то тихо лежал, забившись в угол, с ужасом в глазах, кто-то яростно лаял, кто-то выл. Я начала снимать, попутно спрашивала пол животных и когда их привезли. Фотографировала собак по очереди, делая несколько кадров. Дежурная, увидев это, напряглась, велела мне поторопиться, потому что у неё и без меня работы полно. Я ей с наивным видом говорю: да вы не волнуйтесь, я одна похожу, трогать не буду, только посмотрю собачек и пофоткаю самых хорошеньких...(а у меня ещё видеокамера с собой была, надеялась достать). Она ответила, что не имеет права оставлять меня одну, что смотреть собак теперь можно только вместе с ветеринаром. Потом вышла на минуту (видимо, посовещаться) и, вернувшись, сказала, что фотографировать можно только с разрешения директора, попросила убрать камеру. Я говорю: ладно, тогда позвоним директору и спросим разрешение. Опять замялась – его, мол, нет, давайте завтра позвоним, если разрешит, приедете после обеда и поснимаете. В общем, камеру пришлось убрать, так ушла с десятью фотографиями…

Потом пошли в изолятор. Это самое ужасное место, настоящий карцер для животных. Они сидят в своих клетках-ящиках размером меньше, чем метр на метр, на пропитанных мочой ковриках, вдоль клеток по жёлобу текут зловонные ручейки. Сидят в таких условиях, видимо, долго. Еды я не видела нигде, грязная вода в мисках стоит. Все собаки худые, а многие просто чудовищно истощены – можно изучать строение скелета, как по плакату - кости, обтянутые кожей, ни грамма жира. Шерсть у всех облезлая, у некоторых из-за жутких антисанитарных условий образовались залысины, гноятся ранки на лапах. Глаза ошалелые, с огромными зрачками, отчаянные.

Там сидит миниатюрная девочка-далматинец с коричневыми пятнами, в ошейнике. Крайняя степень истощения, психика поломана, я с ней разговаривала, но она только забивается в угол и рычит, а глаза – как будто её убивать пришли. Дежурная утверждает, что её собираются забрать. Но забрать её уже нелегко, девочка неадекватна, очень серьёзное лечение и длительная адаптация потребуются.
Ещё запомнилась чёрная гладкошёрстная собака с рёбрами, как стиральная доска, добрая, с огромными тёмными замученными глазами – она тыкалась носом в руку и смотрела с таким недоумением – за что меня так?!

Девка-дежурная ходила с каменной мордой, как будто всё так и должно быть, а я, еле сдерживаясь, спрашивала пол животных и стерилизованы ли они. Она не могла мне ответить конкретно ни на один вопрос: пол – не помню, сейчас взгляну, стерилизация – не знаю, вроде нет, я не делала.. Видно было, что мои вопросы её напрягают, всё время торопила.

В уличных вольерах немного полегче, там собаки хотя бы дышат воздухом, двигаются, общаются друг с другом. Тоже очень худые, с больными глазами. Есть девочка породы американский стаффордширский терьер, истощённая, с нехорошей ранкой на лапе. Контактная, ласковая молодая девочка, сдали хозяева…
Щенят-малышей и подростков много, но бывало и больше. Детки как детки. Плачут, забрать просят. У некоторых признаки чумы – выделения, зелёные сопли…

В отдельных больших вольерах сидят хозяйские овчарка и боксёр – их отдали на платную передержку на время отпуска. Вес у них абсолютно нормальный, выглядят хорошо. Я спросила, чем кормят собак, кормом или кашей – сказала, и тем, и другим, а стаффордширке, про которую я заметила, что у неё истощение, якобы двойную порцию..

Потом терпенье у дежурной кончилось окончательно, она стала откровенно меня выпроваживать. У меня, говорит, ещё посетители приехали.
Так мне тяжко было ни с чем уходить, даже без фото животных, которым есть шансы помочь. Я дошла с ней до ворот – там правда приехала молодая пара на машине. Говорю, можно я к вам на хвост сяду, ещё пройдусь, а то выбрать никак не могу. Дежурная злится, а сказать нечего, пошла я, сама не зная зачем. Пара выбрала себе щеночка, и я в последний момент не сдержалась, выхватила из кучи малышей тихого пушистого мальчишку со спокойными глазками.
Выписали нам ветеринарные паспорта и отправили с миром. Не смогли внятно ответить, глистогонили щенков и кололи гискан, или нет – ничего не знают. Хотя я не сомневаюсь, что ничего не делали.

Мальчик у меня очень-очень спокойный, как плюшевая игрушка, ласковый, умненький, но такой слишком спокойный, что мне уже страшновато за него. Было огромное количество блох. Под мехом одни рёбрышки. Нос холодный, аппетит нормальный, поэтому надеюсь, что если даже болезнь есть, мы успеем её погасить. Но всё равно страшно, конечно. Зачем взяла малыша, хоть зарекалась не брать? От бессилия, наверное. Слишком тяжело оказалось уйти, совсем ничего для них не сделав.

P.S. через три дня малыш умер ((



Альбина   Добавлено: 02.02.2011 14:00:13
У нас с крыши дома № 11 по улице Гвардейская свисает огромная снежная глыба длиной аж до третьего этажа. Кто отвечает в данном случае за уборку льда: управляющая компания или жильцы пятого и четвертого этажей? Заявку в управляющую компанию на уборку снега и льда с крыши мы оставляли. Они пришли, немного снега покидали, а ледяная конструкция висит как и висела.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код  
 

Другие новости рубрики Мнения