Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанскую команду преследует мистика

12 сентября |  Светлана Крестинина  

За два дня до трагедии в Ярославле мы писали о ранее случившейся авиакатастрофе с футбольной командой «Пахтакор».

По мистическому стечению обстоятельств, сразу после выхода газеты случилась ужасная авиакатастрофа – при взлете из аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив». Две спортивные команды завершили свой жизненный путь в авиакатастрофах, в которых остались в живых всего несколько человек.

Два, теперь уже трагических, имени – «Локомотив» и «Пахтакор» – преследуют юных казанских футболистов.  Напоминаем, что казанская составная молодежная команда по футболу, ранее носившая имя «Локомотив», этой весной была  переименована в… «Пахтакор».

– Я считаю, что нехорошо называть команду в честь другой, когда-то погибшей, – говорит игрок казанской футбольной  команды «Пахтакор» Ильнур Сунгатуллин. – Надо бы подобрать другое название.

Первая трагедия произошла в августе 1979 года, когда в небе над Днепродзержинском столкнулись два пассажирских самолета Ту-134А. Погибли 178 человек – 13 членов экипажа и 165 пассажиров, в том числе  футболисты команды.

Вторая авиакатастрофа произошла 7 сентября текущего года в Ярославле. При взлете из аэропорта «Туношна» разбился самолет  Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив». На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжили двое: хоккеист  Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были  сыграть с местным «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.



Комментарии посетителей сайта:

Редакция   Добавлено: 12.09.2011 12:09:08
На момент выхода номера газеты Александр Галимов был еще жив.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код