Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани фанаты простились с «Локо»

12 сентября |  Елена Орлова  

А «Ак барс» направит семьям погибших деньги, собранные от продажи билетов.

Трагедия, произошедшая в Ярославле, нашла отклик в сердцах и казанских любителей спорта. Столица Татарстана скорбит вместе со всей страной, всем  миром. 8 сентября у «Татнефть-Арены» появилась импровизированная стена скорби. Казанцы всех возрастов, болеющие за разные команды, несли сюда цветы, свечи, хоккейную форму. В память о команде, которая уже никогда не выйдет на лед. Среди них и бывший игрок «Ак барса» Руслан Салей.

Сам же  «Ак барс» сыграет свой первый матч нового сезона 13 сентября с рижским «Динамо». Стоит ожидать, что пройдет он в память о погибших хоккеистах. Руководство команды уже приняло решение, что все деньги, собранные с продажи билетов на этот матч, пойдут в фонд помощи семьям  погибших игроков «Локомотива». Внести свой вклад в этот фонд может любой казанец.

– Во время проведения матча в кассовом зале и фойе Ледового  дворца будет организован сбор добровольных пожертвований, – сообщила пресс-служба команды.

Тем временем

Рухнувший «Як» чинили в Казани


Документы на ремонтные работы уже изъяты. Проверки подлежат и все «Яки» в Татарстане.

Для проверки изъята документация на ремонтные работы у  казанской компании «Тулпар Техник». Ее специалисты в середине августа этого года проводили ТО Як-42, рухнувшего в Ярославле. Руководство компании, как передают РАИ «Новости», также сообщило проверяющей комиссии, что по заказу авиакомпании «Як-Сервис» был заменен правый  двигатель. Причина замены – у прежнего двигателя заканчивался рабочий ресурс. Ремонтные работы прошли в штатном режиме и самолет улетел в Ярославль.

Тем временем, за неделю в России планируют проверить все эксплуатируемые самолеты «Як». В Татарстане таких самолетов 12. Решение о  дальнейшей эксплуатации будет приниматься по каждому судну индивидуально.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код